三和楼
横浜中華街で昭和37年から営業する上海料理の老舗です。
チャーハン好きとして知られている金山一彦さんがおすすめしている排骨(パイコー)チャーハンはとても評判が良く絶品です。
1階はホール席、2階には高級感のある洋間、3階には座敷があり、ランチはもちろん、大小の宴会や ご法要、お子様連れの方まで幅広い用途で本格的な上海料理を楽しむことができます。
炒飯はもちろん、上海蟹の老酒漬け(よっぱらい蟹)やスープ入り肉まん(小籠包)など代表的な上海料理をいただけます。
チャーハン好きとして知られている金山一彦さんがおすすめしている排骨(パイコー)チャーハンはとても評判が良く絶品です。
1階はホール席、2階には高級感のある洋間、3階には座敷があり、ランチはもちろん、大小の宴会や ご法要、お子様連れの方まで幅広い用途で本格的な上海料理を楽しむことができます。
炒飯はもちろん、上海蟹の老酒漬け(よっぱらい蟹)やスープ入り肉まん(小籠包)など代表的な上海料理をいただけます。
栗山由太