麦焼酎_蘖(ひこばえ)極めの一滴... 2008年09月10日 | Drink 『蘖ひこばえ』とは、草木の切り株から生えた新芽の事を意味合いからついた 名前です。 『極めの一滴』と言われるほど、こちらの商品も一層手間隙かけて造られています。 減圧蒸留にて、華やかな香りにすっきりとした味わいに仕上がっています。 麦焼酎を初めて飲まれる方にお勧めの逸品です!是非ロックでどうぞ。 楽天HPより 麦焼酎であっさりしていたので、 今回はお湯割りメインで呑みました... 楽天を見るとロックと書かれていたが... お湯割りでもおいしかったです... #お酒・お茶 « 弾き語り(BlogPet) | トップ | Sting - Russians »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 今晩は (puri) 2008-09-11 01:23:00 私は焼酎は必ず炭酸系で割ります。炭酸にライムシロップが多いですね。さすがに焼酎のロックは出来ないです胃が焼けそう 返信する Unknown (紅の哲) 2008-09-11 07:17:43 puriさん。おはようございます!居酒屋では、たまにサワーや酎ハイなど呑みますが。。。私の場合は逆に物足りないです。。。!体のことを考えると、水割りやお湯割りが良いのかもしれませんが...冬は比較的、お湯割りで呑みますが...! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
炭酸にライムシロップが多いですね。
さすがに焼酎のロックは出来ないです
胃が焼けそう
居酒屋では、たまにサワーや酎ハイなど
呑みますが。。。
私の場合は逆に物足りないです。。。!
体のことを考えると、水割りやお湯割りが
良いのかもしれませんが...
冬は比較的、お湯割りで呑みますが...!