純米酒_紀州 。。。 2012年04月08日 | Drink 紀州のよき伝統を受け継ぐ意味で、和歌山観光の記念に、お土産酒をお造りしました。 最後の一滴までお米のうまみを生かした昔ながらの純米酒です。 冷酒はもちろん燗酒としても深みのある味がお楽しみいただけます。 世界一統(和歌山)さんHPより 原料米:五百万石他 精米歩合:70% アルコール度:15.7 日本酒度:+3.0 酸度:1.5 アミノ酸度:1.5 和歌山県産の日本酒って 初めて呑んだかも?。。。
芋焼酎_薩摩 邑 。。。 2012年04月08日 | Drink 岩川醸造は大隅半島の中央に位置します。 岩川村と呼ばれていた明治時代から黒麹を使用した焼酎造りをしていました。 その伝統の技術を生かした新製品です。 黒麹特有の甘味やコク、キリッとした味わいは、本格芋焼酎の原点といえます。 ワイルドさだけではなく、自然を愛し、自然と共に生きた薩摩隼人の繊細さも表現しました。 野性味あふれる味わいの中に潜む繊細さをお楽しみください。 岩川醸造さん(鹿児島)HPより アルコール分:25度 ストレートで呑むから 早くなくなるなぁ。。。^^;