倉敷の駅前通りでは、極寒に咲き誇る「ヒマラヤ桜」が通る人の目をひいています。
こんな寒~い日々は、東京の方も倉敷の方も、升家の升酒(倉敷の銘酒萬年雪のコップ酒)で温まって下さい。
升家 新井薬師前店のトッピング具材は倉敷本店と同様に
極太メンマにも3日間のボイル~味付け煮込みの手間をかけ........
倉敷産鷹の爪でピリ辛仕立てに煮込む
茎わかめも瀬戸内産の食感にこだわり..........
自家製チャーシューも一度ボイルしたあと、
倉敷産の生姜・にんにく・醤油で更に味付けしながら煮込みます。
他にもトロトロ煮たまご(倉敷産鶏卵使用)等、こだわりの素材を倉敷から日々直送し、毎日心を込めて仕込みを続けています。
麺やスープ、カエシ等は勿論ですが、脇役陣を固める「具材」のキャスティング(素材)と育成(仕込み工程)にもこだわりと手間が必要です。
まだまだ寒い日が続きますが、升家のらーめん・ぎょうざ等で是非スタミナをつけていってください。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げています。
下記のランキングサイトに参加していますので
ぜひともクリックよろしくお願いします♪
*********************************************************
*********************************************************
こんな寒~い日々は、東京の方も倉敷の方も、升家の升酒(倉敷の銘酒萬年雪のコップ酒)で温まって下さい。
升家 新井薬師前店のトッピング具材は倉敷本店と同様に
極太メンマにも3日間のボイル~味付け煮込みの手間をかけ........
倉敷産鷹の爪でピリ辛仕立てに煮込む
茎わかめも瀬戸内産の食感にこだわり..........
自家製チャーシューも一度ボイルしたあと、
倉敷産の生姜・にんにく・醤油で更に味付けしながら煮込みます。
他にもトロトロ煮たまご(倉敷産鶏卵使用)等、こだわりの素材を倉敷から日々直送し、毎日心を込めて仕込みを続けています。
麺やスープ、カエシ等は勿論ですが、脇役陣を固める「具材」のキャスティング(素材)と育成(仕込み工程)にもこだわりと手間が必要です。
まだまだ寒い日が続きますが、升家のらーめん・ぎょうざ等で是非スタミナをつけていってください。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げています。
下記のランキングサイトに参加していますので
ぜひともクリックよろしくお願いします♪
*********************************************************
ランキングサイト「にほんブログ村」へ | |
ランキングサイト「人気ブログランキング」へ | |
【公式サイト】倉敷らーめん升家(ますや)へ |