goo blog サービス終了のお知らせ 

明日の風♪

好きなことはたくさんあるけれど、それだけで生きることもできず…
あんまり無理せずに、自然体でいられたら良いなと思う。

11月15日(金)のつぶやき

2013-11-16 | つぶやきまとめ

フードプロセッサーの力を借りると、みじん切りもアッと言う間にこの通り。後は、食べる直前にドレッシングで和えるだけ。知らず知らずのうちに、大量の野菜を摂取できる。 pic.twitter.com/n8zlKFsd7B


今日はレンコンとベーコンを使ったコンコンピラフ。
洗って、水気を切った米をバターで炒めて、コンソメスープで炊くだけで、すごく美味しくできた。 pic.twitter.com/qynZ3fWFB7


スイートポテトパイ。食事を始めた頃にオーブンで焼くと、熱々のパイが食べられる。 pic.twitter.com/Wt1lYtq4Fi



11月14日(木)のつぶやき

2013-11-15 | つぶやきまとめ

今日のお弁当。
鶏の照焼きとか、チーズオムレツとか、キャベツのゆかり和えとか、きんぴらとか…。デザートに柿。 pic.twitter.com/cR1hEkQE9W


昼食のごはんが足りなかったので、残っていたうどんをあんかけにして、ショウガをたくさん入れてみた。
すごく美味しくなって、お腹からポカポカ暖かくなる。 pic.twitter.com/F5G6tX3Zf5


芋をお食べよ。
ただふかしただけのさつま芋と、きなことゴマを混ぜたホットミルク。ちょっといいおやつ。 pic.twitter.com/dAOMjcZ6Rn


残り物を入れて炊いたごはん。すごく美味しくできた。
親子丼の汁ときんぴらごぼう、ピーマンの炒め物とさつま芋とか、なんだけどね。 pic.twitter.com/BF9e0oCWQz


夕食は炊き込みごはんとかき卵汁。鱈の唐揚げ、煮物、和え物。 pic.twitter.com/9TgBq9Z8Jc


にんじんのきんぴらは、だしを取った後の昆布も一緒に炒めてみた。箸休めにちょっとあると嬉しい。 pic.twitter.com/K9AhIMj3CN


不快なことが多すぎて、家に帰るのがイヤだと思う。



11月12日(火)のつぶやき

2013-11-13 | つぶやきまとめ

木枯らし1号っていうやつだよね。すっごく寒い一日だった。
職場のけやきの木、一気に葉っぱが3/1に減ったよ。


今日のお弁当。
カジキマグロのオリーブ油焼き。イタリアンハーブミックスソルトのおかげで、簡単!美味しい!! pic.twitter.com/3UiJOpni1N


おやつにもらった鯛せんべい。ちょっと固くてガリガリするけど、口の中ですぐやわらかくなって、美味しい。 pic.twitter.com/nzmNpZzBNF