お昼は熱々のお蕎麦。山菜と揚げ玉、卵とねぎ。おろし生姜がなかなか美味しい。あと、黒豆とりんご。 pic.twitter.com/8S0fPYykrG
夕食と朝食の食材。 pic.twitter.com/k7ObIDTrOL
問題は、ガチガチに凍ったコレ。 pic.twitter.com/2SwWPxOrBB
フードプロセッサーの力を借りると、みじん切りもアッと言う間にこの通り。後は、食べる直前にドレッシングで和えるだけ。知らず知らずのうちに、大量の野菜を摂取できる。 pic.twitter.com/n8zlKFsd7B
鯵の唐揚げとコールスローサラダ。 pic.twitter.com/ZJ6xwOKoFC
今日はレンコンとベーコンを使ったコンコンピラフ。
洗って、水気を切った米をバターで炒めて、コンソメスープで炊くだけで、すごく美味しくできた。 pic.twitter.com/qynZ3fWFB7
スイートポテトパイ。食事を始めた頃にオーブンで焼くと、熱々のパイが食べられる。 pic.twitter.com/Wt1lYtq4Fi
甘さ控えめ。まあまあのでき。 pic.twitter.com/9YkCz2CRnv
今日のお弁当。
鶏の照焼きとか、チーズオムレツとか、キャベツのゆかり和えとか、きんぴらとか…。デザートに柿。 pic.twitter.com/cR1hEkQE9W
昼食のごはんが足りなかったので、残っていたうどんをあんかけにして、ショウガをたくさん入れてみた。
すごく美味しくなって、お腹からポカポカ暖かくなる。 pic.twitter.com/F5G6tX3Zf5
芋をお食べよ。
ただふかしただけのさつま芋と、きなことゴマを混ぜたホットミルク。ちょっといいおやつ。 pic.twitter.com/dAOMjcZ6Rn
残り物を入れて炊いたごはん。すごく美味しくできた。
親子丼の汁ときんぴらごぼう、ピーマンの炒め物とさつま芋とか、なんだけどね。 pic.twitter.com/BF9e0oCWQz
夕食は炊き込みごはんとかき卵汁。鱈の唐揚げ、煮物、和え物。 pic.twitter.com/9TgBq9Z8Jc
にんじんのきんぴらは、だしを取った後の昆布も一緒に炒めてみた。箸休めにちょっとあると嬉しい。 pic.twitter.com/K9AhIMj3CN
木枯らし1号っていうやつだよね。すっごく寒い一日だった。
職場のけやきの木、一気に葉っぱが3/1に減ったよ。
今日のお弁当。
カジキマグロのオリーブ油焼き。イタリアンハーブミックスソルトのおかげで、簡単!美味しい!! pic.twitter.com/3UiJOpni1N
今日の空とけやきの木。 pic.twitter.com/PtkFojTcUZ
おやつにもらった鯛せんべい。ちょっと固くてガリガリするけど、口の中ですぐやわらかくなって、美味しい。 pic.twitter.com/nzmNpZzBNF