スーパーに行くと、わりと安いのが「人参」だ。
人参は、風邪・貧血の予防効果があり、
免疫力のアップ、ウィルス侵入を防ぐ働きがある。
皮を剥かず、生で食べるといい。
擦り下ろすかミキサーにかけで食べてみよう。
スーパーに行くと、わりと安いのが「人参」だ。
人参は、風邪・貧血の予防効果があり、
免疫力のアップ、ウィルス侵入を防ぐ働きがある。
皮を剥かず、生で食べるといい。
擦り下ろすかミキサーにかけで食べてみよう。
生キャベツをミキサー食で食べてみよう!!
キャベツの効能としては、
▶ストレスを緩和 ▶免疫力アップ ▶肌ツルツル ▶快便 ▶胃腸を丈夫になどなど
キャベツには、ビタミンC・U、繊維質豊富!!!
毎朝、生キャベツ+人参+りんごをミキサーにかけ、スムージーで飲む!
快適、快腸!節約したい時は、大根(超安い)、玉ねぎをやや硬く煮ておいて使う。
健康を制する者が、天下を制するのだ!!!
玉ねぎは、こんなにも体にいい・・
1.血液サラサラ
硫化アリルが含まれており、血液サラサラ効果(抗血栓作用)が期待される。
生で食べることで硫化アリルを効率的に摂取できます。
2.抗酸化作用を持つ「ケルセチン」:
玉ねぎに含まれるケルセチンは、ポリフェノールの一種で抗酸化作用がある。
細胞を傷つけて健康に影響を与える活性酸素を除去する働きがあります。
長期的な摂取により、効果が期待される。
3.腸活に役立つ「オリゴ糖」:
玉ねぎはオリゴ糖を含み、腸内環境を整えるのに役立つ。
オリゴ糖は善玉菌のエサとなり、善玉菌を効率よく増やしてくれる働きがある。
便秘解消や肌のコンディション整え、免疫機能を高めるのにも役立つ。
4.糖や脂質の吸収を抑える「食物繊維」:
食物繊維は糖や脂質の吸収を抑えてくれる働きがある。
食後の血糖値の急激な上昇を抑えたり、血中コレステロール値を低下させたりなど、健康づくりに欠かせないもの。
5.高血圧を防ぐ「カリウム」:
玉ねぎはカリウムを含み、高血圧を防ぐ働きが期待される。
カリウムは余分なナトリウムとともに水分を排出する作用があるため、血圧を下げてくれる。