今日は大阪雪が降りましたね。
そしてとっても寒い
私も等々昨夜から37度熱が出てしまい、今日の朝はすっごく機嫌が悪くて
子供たちに悪かったなあと反省しております
そのせいなのか?又微熱が
今晩は早く寝るとします。
さて昨日は何故か甘い物が食べたくなって、板チョコが2枚あったので~
旦那はんにも子供たちにもバレンタインチョコを今回はあげてなかったので
だって友チョコとか言って沢山もらって来てたし~母のいい訳ですなあ
ガトーショコラ
板チョコレート 2枚
小麦粉 60g
砂糖 120g
卵 3個
マーガリン 40g
チョコレートとマーガリンと湯せんにかけて溶かしながら混ぜます。
溶けたチョコレートの中に卵黄のみを入れて混ぜます。
生クリームを泡だて砂糖は3回ぐらいに分けて混ぜます
にを混ぜる。
小麦粉をいれます。
型に流し込みます。
170度で30分くらい焼きます
焼けました。
子供も旦那はんもパクパク食べて大人気
でも、結構あっさりだったんです、もっと濃厚が良かったかなあ
今度はチョコレート多めにして作りたいと思います。
さあ恒例のモニプラさん
新商品「ミラノサンド」★第21弾★無料モニター200名大募集!!
「ドトールコーヒーショップ」Facebookページ
ドトールコーヒーのロイヤルミルクティ大好きなんです。
ホットもアイスも本格的で美味しいの是非みなさん飲んでみて下さい
そしてとっても寒い
私も等々昨夜から37度熱が出てしまい、今日の朝はすっごく機嫌が悪くて
子供たちに悪かったなあと反省しております
そのせいなのか?又微熱が
今晩は早く寝るとします。
さて昨日は何故か甘い物が食べたくなって、板チョコが2枚あったので~
旦那はんにも子供たちにもバレンタインチョコを今回はあげてなかったので
だって友チョコとか言って沢山もらって来てたし~母のいい訳ですなあ
ガトーショコラ
板チョコレート 2枚
小麦粉 60g
砂糖 120g
卵 3個
マーガリン 40g
チョコレートとマーガリンと湯せんにかけて溶かしながら混ぜます。
溶けたチョコレートの中に卵黄のみを入れて混ぜます。
生クリームを泡だて砂糖は3回ぐらいに分けて混ぜます
にを混ぜる。
小麦粉をいれます。
型に流し込みます。
170度で30分くらい焼きます
焼けました。
子供も旦那はんもパクパク食べて大人気
でも、結構あっさりだったんです、もっと濃厚が良かったかなあ
今度はチョコレート多めにして作りたいと思います。
さあ恒例のモニプラさん
新商品「ミラノサンド」★第21弾★無料モニター200名大募集!!
「ドトールコーヒーショップ」Facebookページ
ドトールコーヒーのロイヤルミルクティ大好きなんです。
ホットもアイスも本格的で美味しいの是非みなさん飲んでみて下さい