テレビで見た行列の出来るお店、行ってきました。
日本橋 天丼 金子半三助。


ガラスの向こうでどんどん天ぷらを揚げてます。胡麻油のいい香りが漂ってます。
ネットによると、土曜日のお昼で3時間待ち‼️だそうで。おおっ。
なので、平日3時頃向かいました。
行列してました。
海外からの観光客が多いです。
並んで、天丼が出てくるまでおよそ1時間。早い方かな。でも我々の後は割とすぐ入れてるみたい。タイミングだなー。

メニューはこんな感じ。
天丼一品勝負。大盛りを選ぶか、味噌汁をつけるかです。

お漬物と、ガリごぼうは食べ放題。

天丼です!
大きな穴子、海老2尾、イカ、半熟卵、ししとう、海苔が乗っております。
待った甲斐がありました。
これで950円。
並びます!
原宿 オリジナルパンケーキ。

ダッチベイビー。
変わり種ですよ。

あまり見ないフォルム。
ペッタンコだけど、生地はモチモチ。
バターとレモン汁、粉砂糖をたっぷりかけていただきます。

シンプルなお味。

エッグベネディクト。

バーニャカウダ。




ガラスの向こうでどんどん天ぷらを揚げてます。胡麻油のいい香りが漂ってます。
ネットによると、土曜日のお昼で3時間待ち‼️だそうで。おおっ。

なので、平日3時頃向かいました。
行列してました。
海外からの観光客が多いです。
並んで、天丼が出てくるまでおよそ1時間。早い方かな。でも我々の後は割とすぐ入れてるみたい。タイミングだなー。

メニューはこんな感じ。
天丼一品勝負。大盛りを選ぶか、味噌汁をつけるかです。

お漬物と、ガリごぼうは食べ放題。

天丼です!

大きな穴子、海老2尾、イカ、半熟卵、ししとう、海苔が乗っております。
待った甲斐がありました。
これで950円。
並びます!


ダッチベイビー。
変わり種ですよ。

あまり見ないフォルム。
ペッタンコだけど、生地はモチモチ。
バターとレモン汁、粉砂糖をたっぷりかけていただきます。

シンプルなお味。

エッグベネディクト。

バーニャカウダ。

