
夏みかんを頂きました。

5個、やっつけるそ。

白いところを取った皮を刻んで、


かなりの酸味。すっばーー。
というわけで、
マーマレード作りに挑戦。

5個、やっつけるそ。

白いところを取った皮を刻んで、
茹でて茹でて、

実と砂糖と炊いて炊いて、

ビンは煮沸。

完成。たくさん出来ました。

実と砂糖と炊いて炊いて、

ビンは煮沸。

完成。たくさん出来ました。
これがたいそういい出来で



大好評頂きました。
すっごい手間で、案外大変だったので達成感ハンパない。
リピートのリクエストをいただくも、もう今年はいいんじゃなぁい😅。
なのに、うっかり数週間後に再仕込み。
画は変わり映えしませんが、


今回はさらに増やして6個分、、、。

ジャム屋さんです。


今回はさらに増やして6個分、、、。

ジャム屋さんです。

