シンガポールに行ってきました。
まずは、B級グルメ。(いきなり食べ物・・。)
氷とアイスの真ん中な感じ。手前マンゴー、奥抹茶あずき。
甘くなくてさっぱりしてて、しかもボリューミィ。
豆花。これはチョコプリン。白いのや、マンゴーや、ストロベリーとか、いろいろ。
これもそんなにあまくなく、後味さっぱりと。
カヤトースト。カヤジャムとバターがサンドされたトースト。これも悪くない。
強い子のミロとともに。
プチカップケーキ。といっても生地はクッキーな感じ。バタークリームのトッピング。
かわいい!デコをまねしちゃおっと。
街のあちこちでおじさんが売ってるアイスクリーム。
カラフルな食パンで挟んで食べる。飛ぶように売れてた。暑いもんね。
フレッシュジュース。マンゴーとキウイ。
あちらの麺。ビーフンです。
セルフで、どんぶりに食べたい具(青菜とか、練り物とか、たまごとか、、、)を入れておばちゃんに渡すと
湯通ししてスープかけて作ってくれます。コチュジャン的なみそを足して辛さを調節しながら食べられます。
おおむねおいしくいただきました
。
つづく。