8月18日(木) 国分寺
今日は地元の384さんと国分寺を「はしご酒」

まずは『BEERホール東京インビス』

こじんまりとしていて居心地のいいお店
えぞ鹿肉の煮込み(味噌味)



ハートランド生、スタウト生などが390円で飲める(ハートランドが飲めるのは嬉しい)
2件目は

普通(かなり古め)の一軒家???の2階にある

『焼酎バー山田』

麦焼酎の「悟空」と「昭和仕込」をいただきました。
3件目は、

『(煮)申喰楽』前から気になっていたお店
入口が茶室に入るように低い扉をくぐって入ります。

わさび醤油で食べるアロエが入っているサラダ(美味しかった)

3種類ある煮込みのうち今日は肉豆腐

あと二つの煮込みも気になります(次回のおたのしみ)

飲み物はとろとろ梅酒

最後は『たなばたや(旧名ばぁに)』


最後はジンベースのカクテルを作ってもらいました

お見送りは、ここの主の魚が黙って見送ってくれました

普段飲むときはじっくり一件のお店で飲むことが多いのですが
今日のように、ツアー飲みも色々雰囲気、お酒、料理が楽しめ
ていいですね(クセになりそう)
384さんありがとうございました
今日は地元の384さんと国分寺を「はしご酒」

まずは『BEERホール東京インビス』

こじんまりとしていて居心地のいいお店
えぞ鹿肉の煮込み(味噌味)



ハートランド生、スタウト生などが390円で飲める(ハートランドが飲めるのは嬉しい)
2件目は

普通(かなり古め)の一軒家???の2階にある

『焼酎バー山田』

麦焼酎の「悟空」と「昭和仕込」をいただきました。
3件目は、

『(煮)申喰楽』前から気になっていたお店
入口が茶室に入るように低い扉をくぐって入ります。

わさび醤油で食べるアロエが入っているサラダ(美味しかった)

3種類ある煮込みのうち今日は肉豆腐

あと二つの煮込みも気になります(次回のおたのしみ)

飲み物はとろとろ梅酒

最後は『たなばたや(旧名ばぁに)』


最後はジンベースのカクテルを作ってもらいました

お見送りは、ここの主の魚が黙って見送ってくれました

普段飲むときはじっくり一件のお店で飲むことが多いのですが
今日のように、ツアー飲みも色々雰囲気、お酒、料理が楽しめ
ていいですね(クセになりそう)
384さんありがとうございました
呑み歩きも楽しいですね。
次回は、国分寺周辺の立ち呑み屋さんのハシゴ行きましょう~。 ^^
(また楽しみが、、、)