ピーマンをたくさん頂いたので作り置きでも作ろうとピーマンのお浸しを作りました。作り置きといってもすぐに食べてしまって無くなるんですけどね。
ピーマンを薄く輪切りにしてレンジでチンしてポン酢と胡麻をかけるだけ。
シャキシャキ感が残るくらいが美味しいんだよね。
今夜の晩御飯の副菜はこれと長芋のバター醤油焼き。
おひとり様だし揚げ物は冷凍のを揚げるだけが多いです。今日のは更に手抜きのレンジでチンの物😭茶碗蒸しは実家で貰った市販の物。
そしてご飯は数日前にお弁当を買って二つ入ってたうちの一つを冷凍しといた物。
なんか凄く手抜き〜!
でもよしとしましょう。
明日は午後から父を歯医者に連れて行かねば。実家…耳が遠くなった高齢者との会話は噛み合わないことも多くて凄く疲れる。しょうがないことだけどね。
家に帰ってきたらホッとするわ。