当館の食事は自慢の1つ。日曜・祝日を除く月曜から土曜日まで毎日朝夕2食を賄っております。今夜の晩ごはんは、「とんかつ卵とじ・いわしの塩焼き・とろろ」です。好き嫌いがあっても大皿か中皿をおかずにご飯が食べられるように工夫しています。通常は、大皿(肉)・中皿(魚)・小鉢(おひたし)と3品が定番。ごはんは、北上市村崎野の農家齋藤さん家の直送県産「ひとめぼれ」。みそ汁の味噌は佐々長(東和町)。どちらもおかわり自由!市内の不動産屋さんからも「開成さんは食事が美味しいと定評がありますね」とお褒めの言葉を頂いております。帰ってくると美味しいご飯がある幸せ・・・。これからもそんな当たり前のことにこだわっていきたいと思います。(管理人 兄)
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