~献立~
麦入りごはん
さばの梅みそ煮(主な食材: さば、練り梅、白みそ など)
大豆もやしのけんちん汁(主な食材: 小松菜、大豆もやし、白ごま など)
なめこ入りけんちん汁(主な食材: 大根、なめこ、里芋 など)
牛乳
さばの梅みそ煮は港南小学校の人気メニューです。練り梅は隠し味で、みそだれの味をより一層美味しくする役割をします。いまが旬のさばは油がのり、ふっくらとジューシーな味わいです。
~献立~
麦入りごはん
さばの梅みそ煮(主な食材: さば、練り梅、白みそ など)
大豆もやしのけんちん汁(主な食材: 小松菜、大豆もやし、白ごま など)
なめこ入りけんちん汁(主な食材: 大根、なめこ、里芋 など)
牛乳
さばの梅みそ煮は港南小学校の人気メニューです。練り梅は隠し味で、みそだれの味をより一層美味しくする役割をします。いまが旬のさばは油がのり、ふっくらとジューシーな味わいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます