
8日のモイカを料理しました☆彡
津久見市ではモイカフェスタを開催中だそうですね(今月中かな)
負けずに豪華版を作りましたが、いくらもらえますかね~(笑)
材料は、500gモイカ1パイと、ゼンゴ15匹くらいです
いずれもナフコ裏での釣果です
モイカは、刺身・天ぷら・ゲソの肝炒め
アジは、寿司・刺身です
そうそう、冷凍庫のチダイも吸い物にしました☆彡
初天ぷらは、甘くて美味しかったですよ
ちなみに同じものをもう1セット作ってますので、写真が1人前です☆彡
いつもより、焼酎が進みました!
ランキングに参加しています☆彡
ポチッとお願いしますm(__)m
↓ ↓ ↓
[[img(https://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)]]
[https://www.blogmura.com/ ブログランキング・にほんブログ村へ(文字をクリック)]
[[img(https://fishing.blogmura.com/umiduri/img/umiduri88_31.gif)]]
[https://fishing.blogmura.com/umiduri/ にほんブログ村 釣りブログ 海釣りへ(文字をクリック)]
"http://www.tsuriken.co.jp/blog/blog_entrynow.gif" width="100" height="33" /></a>
[[embed(http://www.youtube.com/v/U5Aq2DCWUEg&autoplay=1,1,1,1,)]]