久々の登場!
スーパー助っ人「mami」でございます♪
土曜日のTV「ほらね!」見てもらえました??
「寝坊したぁ~!」とか、「うっかり忘れてたぁ~!」
と言う声がアチラコチラから聞きましたので
簡単にですがどんな内容だったのかレポートしたいと
参上いたしました!しばし、お付合いくださいませ★
今回のテーマは
「丼激戦区の中で評判の丼の名店」
大阪のカツ丼屋さん・京都の親子丼屋さん
そして、神戸三宮の“アイディア丼”
糀屋の「すじ玉丼」
最後に紹介されて、贔屓目でしょうか?
一番丁寧に紹介してくださったような気が・・・(*^.^*)
あ!!美智子ママのド・アップにびっくり!!(;゜〇゜)
でも、話してる内容は真剣そのもの。
仕込みの段階で、すじ肉本来のアクや脂を
牛乳パック2~3本も丁寧に取らないと、あのサッパリ感はでない
なんて・・・
私も初めて知りました・・・。スゴイ!
そして、クニ兄&カズ登場!!!!
ワイドな画面なんで横広がりで
カズさん、別人の様に映ってますって・・・(;^_^;)
3人仲良く協力して糀屋を支えてるのがよくわかりました♪
そして5年前、お店を開店したいと言い出した美智子ママに
家族全員が大反対したと・・・。
しかしその熱意に押され、
今の糀屋が誕生したとの秘話まで告白。
そしてそして、美智子ママの最後の一言に感動したのは
私だけでしょうか?
「私の料理人生の中でこの“すじ玉丼”は宝物です!」
お料理好きなお母さんからお父さんへの愛情
↓
そして、愛する子供達への愛情
↓
糀屋のすじ玉丼を食べに来てくださるお客様への愛情
愛情あふれる美智子ママの作った“すじ玉丼”は
美智子ママにとって、大切な「宝物」。
そのすじ玉丼を愛してくださるお客様も
美智子ママにとって、何にも変え難い「宝物」。
そしてそして・・・
私にとって、美味しいすじ玉丼を守り続けて行ってくれる
糀屋は絶対にずっと応援したい大切な「宝物」。
そんな気持ちを再確認させてもらえたいい番組でした♪
番組をご覧になってくださった方も、そうでない方も
美智子ママの「宝物」のすじ玉丼を
一度食べてみて下さいね~!
*宝物*宝物*宝物*宝物*宝物*宝物*宝物**宝物*宝物*宝物*宝物*宝物*
*宝物*宝物*宝物*宝物*宝物*宝物*宝物*宝物*宝物*宝物*宝物*宝物*