友達に誘われて、
皮から作る本格餃子作り教室に行ってきました (^^♪
お土産あるよねー
どんなんだろねー なんて、のん気に行ってみたならば
1つの台に3人だけど、
自分の分は自分でしっかり作るんですよ
( ´゚д゚`)エー
もう 大変
混ぜる 練る 寝かせる 伸ばす 詰める 切るもあるし・・・
3人で声かけあいながら (´ー`)
先生の見本
きっちりしっかり
これは、家に帰ってから
伸ばして
丸く伸ばすだけでも もう大変
丸って 大変なものだったんだ・・・
で、
水餃子にしようとしたら、
焼き餃子がいいとちちが言う
もちっとした歯ごたえありの
ナカナカ美味しい餃子でした
楽しかったです
只、時間かかる
昼過ぎから作らないと、夜ごはんに間に合わないんじゃ
次は、もっと早くできるんだろうか
(・・?