今日はパパが外食なのでママのご飯はあり合せで終了。
パパのいない日はご飯は適当に済ませちゃいます。
なのでアップする画像はなしです。
最近よく思うのは料理のレパートリーが少ないなーって事。
作った事や食べた事のある料理をグルグル作っているだけで
新しい料理にはなかなか挑戦してないです。
ブログを始めて毎日料理を紹介してるのでネタが尽きる前に
ここで見栄をはって新しい料理頑張ってみようかな。
今まで通りのレパートリーでは生姜焼きオンパレードにもなり兼ねない・・・。
(忙しいときは大抵生姜焼きなのです。)
よくテレビで生のローズマリーを使った料理を見ます。
それだけですごーくおしゃれな雰囲気。
ハーブを使いこなせるようになれるといいなー。
私の料理は和食と中華が多いので西洋料理の方ももっと頑張りたいな。
あと、たまにはエスニック料理が作ってみたいな。
生春巻きとかパッタイなどなど。
私の料理風景を他の人が見たら驚くだろうなあ。。。
えっ!それはー!キャー!
などなどと悲鳴が聞こえそうです。
(パパ、衛生面では問題ないのでご安心を。手順の問題ですワ)
そろそろ普通の料理人になりたいです。(今は何でしょう?)
パパのいない日はご飯は適当に済ませちゃいます。
なのでアップする画像はなしです。
最近よく思うのは料理のレパートリーが少ないなーって事。
作った事や食べた事のある料理をグルグル作っているだけで
新しい料理にはなかなか挑戦してないです。
ブログを始めて毎日料理を紹介してるのでネタが尽きる前に
ここで見栄をはって新しい料理頑張ってみようかな。
今まで通りのレパートリーでは生姜焼きオンパレードにもなり兼ねない・・・。
(忙しいときは大抵生姜焼きなのです。)
よくテレビで生のローズマリーを使った料理を見ます。
それだけですごーくおしゃれな雰囲気。
ハーブを使いこなせるようになれるといいなー。
私の料理は和食と中華が多いので西洋料理の方ももっと頑張りたいな。
あと、たまにはエスニック料理が作ってみたいな。
生春巻きとかパッタイなどなど。
私の料理風景を他の人が見たら驚くだろうなあ。。。
えっ!それはー!キャー!
などなどと悲鳴が聞こえそうです。
(パパ、衛生面では問題ないのでご安心を。手順の問題ですワ)
そろそろ普通の料理人になりたいです。(今は何でしょう?)