昨日の夕飯は豚肉とナスの炒め物を作った。
パパが辛い方がいいと言うので豆板醤を多めに入れてみた。
いつもより厚めの豚肉を使ったので好評でした。
パパはあまり味にうるさくないので助かります。
だって毎日おいしく作れるとは限らないもんねー。
お料理は好きだけど毎日作るといろいろと事件はおこるものです。
以前みりんとお酢を間違えて修正不可能な味になった事もあります。
チーズケーキを作るのに間違えて大量の塩を投入。
悲しい事に出来上がるまで気がつかず味見・・・。
その衝撃は忘れられません。
ちゃんと確認しないとね。
パパが辛い方がいいと言うので豆板醤を多めに入れてみた。
いつもより厚めの豚肉を使ったので好評でした。
パパはあまり味にうるさくないので助かります。

だって毎日おいしく作れるとは限らないもんねー。
お料理は好きだけど毎日作るといろいろと事件はおこるものです。
以前みりんとお酢を間違えて修正不可能な味になった事もあります。
チーズケーキを作るのに間違えて大量の塩を投入。
悲しい事に出来上がるまで気がつかず味見・・・。

その衝撃は忘れられません。
ちゃんと確認しないとね。