庭の晩白柚が実を付けすぎています。
勿体ないと思いつつも摘果、
どうにか出来ないだろうか、
砂糖漬けに成らないかと薄切りにして、3度湯がいてあく抜きしても苦みがすごいです。
それならばと他の摘果晩白柚の皮をはぎ、やはり薄切りにしてあく抜きしても苦いです。
今度は1度であきらめザボン漬けは失敗に終わりました。
完熟した晩白柚の皮で無いと砂糖漬けは出来ないのかなー。
完熟したらザボン漬けリベンジしましょう。
庭の晩白柚が実を付けすぎています。
勿体ないと思いつつも摘果、
どうにか出来ないだろうか、
砂糖漬けに成らないかと薄切りにして、3度湯がいてあく抜きしても苦みがすごいです。
それならばと他の摘果晩白柚の皮をはぎ、やはり薄切りにしてあく抜きしても苦いです。
今度は1度であきらめザボン漬けは失敗に終わりました。
完熟した晩白柚の皮で無いと砂糖漬けは出来ないのかなー。
完熟したらザボン漬けリベンジしましょう。