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十月末には、春菊が良い感じに繁ってきました。
中葉春菊の色つやのいいこと間違いなし。
この春菊が食べたくて、牛肉がなくても、豚肉がなくても、すき焼きに決定(@ ̄□ ̄@;)!!
それでも肉がないと寂しい🤤ので、冷凍の鶏のせせり(どうも頚のところのお肉らしい)をニンニク🧄とぶちこんだ。
肉を買ったときに、ご自由にどうぞと置いてある牛脂で、やんちゃにすき焼き開始。
もちろん市販のすき焼きのタレと、日本酒もふんだんに注ぐ(せせりを使うという禁じ手のためか?)
春菊が足りないといけないので、まだまだ大きくならぬアスパラ菜と菜花の葉もしっかり準備。
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アスパラ菜
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菜花の葉
無法地帯のごときすき焼きは、あまりの美味しさに、結構な量を二人で完食。
春菊が主役と食べる前は思っていたが、鶏のせせりとTWO TOPで、よい試合内容となり、舌鼓をうったとさ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3290.gif)
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翌日はその残りのお汁を活用し、うどんすきと相成りました。
その際は、ツンツンの分葱も活躍しました。
今年は秋から縁起も良いやぁ(  ̄ー ̄)ノ
テケテンテン
今日もお越しいただきありがとうございます。
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