12月17日(土)
2016年最後のH教会広報紙「おむすび」印刷日+小石の会忘年会と考えただけで目まぐるしい日(笑)
小石の会忘年会ではみんなで料理を持ち寄ってする忘年会
今回私の担当はサラダでした
一番簡単なようで私にとっては難しいメニュー
いーーーっぱい考えて、ポテト好きの私らしい「ポテトサラダ」に決定!
前日にある程度の準備をしておき、「おむすび」も印刷できる状態にしておいたけど、結局ドタバタ・・・
おむすび印刷が昼からになったので、朝からサラダの仕上げに取り掛かりました
印刷が14時~で修正も結構あり、結局17時~始まる小石の会忘年会までに終われなかった
・・・で、小石の会のメンバーさんにも「おむすび」を折るのを手伝っていただいたりしながら忘年会へと移りました(感謝です)
メニューは骨付きチキン、オレンジ風味の唐揚げ、メンチカツ、手作りチャーシューの炊き込みピラフ、ちょい辛スープと和風スープ、たこ焼き、餃子のカップ入りポテトサラダ、アップルケーキ、お漬物(笑)

毎年ひっそりとしよう・・・って言っているけど、やっぱり主婦だったり保育園でずっと料理をしていた人がいる小石の会の忘年会は豪華です
いろんな話をしながら、たこパしつつ盛大に終わった忘年会となりました
2016年最後のH教会広報紙「おむすび」印刷日+小石の会忘年会と考えただけで目まぐるしい日(笑)
小石の会忘年会ではみんなで料理を持ち寄ってする忘年会
今回私の担当はサラダでした
一番簡単なようで私にとっては難しいメニュー
いーーーっぱい考えて、ポテト好きの私らしい「ポテトサラダ」に決定!
前日にある程度の準備をしておき、「おむすび」も印刷できる状態にしておいたけど、結局ドタバタ・・・
おむすび印刷が昼からになったので、朝からサラダの仕上げに取り掛かりました
印刷が14時~で修正も結構あり、結局17時~始まる小石の会忘年会までに終われなかった
・・・で、小石の会のメンバーさんにも「おむすび」を折るのを手伝っていただいたりしながら忘年会へと移りました(感謝です)
メニューは骨付きチキン、オレンジ風味の唐揚げ、メンチカツ、手作りチャーシューの炊き込みピラフ、ちょい辛スープと和風スープ、たこ焼き、餃子のカップ入りポテトサラダ、アップルケーキ、お漬物(笑)





毎年ひっそりとしよう・・・って言っているけど、やっぱり主婦だったり保育園でずっと料理をしていた人がいる小石の会の忘年会は豪華です
いろんな話をしながら、たこパしつつ盛大に終わった忘年会となりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます