
タイトル画像は、先日、夫が買ってきた甘夏です。
写真には4つしか写っていませんが、
5個入り200円。だったそうです。
状態は…

……。全部こんな感じ。
何かよく分からないけれど、どうやら結構なワケアリ品のようです。
夫は、正直要らないと思ったそうですが、その場で農家のおいちゃんと話してる内に買わずに立ち去ることが心情的に憚られたようで一袋だけお買い上げしたそう。
そうよね、その気持ち分かるわ。
特に生産者さんと話しちゃうとね。
とにもかくにも切ってみました。

外観はアレでしたが中は綺麗ですね♪
しかし…
一口食べてみたところ物凄く酸っぱ苦い。
みかんと違って甘夏ですから酸味や苦味は多少あって当然ですが、それにしてもこのままで頂くには少々難易度が高過ぎるようです。
生産者さんごめんなさい。
そんなわけで…


全部小さくカットしてタッパーに入れました。
夫の要望で蜂蜜も足していきます。


混ぜて混ぜて…

ハイ、蜂蜜漬けの完成!
柑橘系フルーツは夫の飲むお酒にとても合うんですよね。
さっそくハイボールにトッピングする夫。

「 うまい\(^^)/ 」
図らずもお酒がグレードアップして喜ぶ夫くん。
暫くはリッチ仕様で楽しめますね。
無駄にならず良かったです。
ブログを綴るにあたり、この甘夏の表面状態について調べてみたところ、どうやらかいよう病という病気なんだとか。
けれども人体への害は無く、食べても全く問題ないそうです。
そりゃ一応売り物だったわけだし、
問題あったら大変ですよね。
残念ながらフルーツとして食べることはできませんでしたが、200円でこうしていつものお酒が より至福な味わいになったわけですから買ってみて良かったですね。
散財せずとも贅沢に浸れるようなことが私は好きなので、ささやかに果肉入りとなったお酒を美味しそうに嗜む夫を眺めながら微笑ましい限りです。

購入時に送られてきた夫からの一枚。
読んでくれた方、ありがとう🤗
前回リアクションくれた方、ありがとう🤗
私も努力はしようと思うのですが 口の臭い 夫に幻滅中😂いつもテンション上げるのに必死です😢
またお邪魔させてくださいm(_ _)m
コメントありがとうございます♪
いえいえ、年甲斐なく夫中心のこんなブログですが…、宜しければまたいつでも来て頂けたら嬉しい限りです。
私もミドユーさんのブログ、また拝見させて頂きますね🌠