回想の青のり…🍺(´д`メ)
別に 焼きそばに 青のりは 絶対的必需品
とは 言い難い気もする…🍺(´д`メ)
紅生姜のソレに比べれば…
青のり君に悪いので…あえ~て
本日は語らず仕舞いにスルガ(笑)🍺(´д`メ)
ワタスのガキの頃の 食の思い出にも
なるのだが…
おとっちゃん は よく 青のりを 使用して
いた記憶がある…。
年1くらいに不定期に開催される 鉄板
家焼き お好み焼き等な大会での 青のり使用は もちろん 休日朝食の納豆にも フンダンに入れていた様な ワタス子供時分の記憶がある…🍺(´д`メ)
で 、、おとっちゃんを偲び…
昨日 焼きそばに 青のりを 一応 フンダンに入れ、使い 喰って みました…。
たくさん入れても…
青のり君には大変失礼無礼であるが…
可もなく不可もなく … 紅生姜に若干押され気味感…🍺(´д`メ)
「おとっちゃん 何で青のり 沢山入れるの?」
と…聞かなかった事 が 少々の後悔で
ある謎🍺(´д`メ)
写真立ての前に 青のりが若干山になった
少々の 焼きそばと とうもろこし …
と焼酎🍺(´д`メ)
いなり寿司わ、 供えるのを忘れて食っちまったが(笑)一応な 供養月間🍺(´д`メ)
親父が逝った歳を 過ぎたワタス…。
子供はおらんが、もうスデに立派で無いオヤジだ(笑)
🍺(´д`メ)やべ~ぜ…しかし…。
(↑信天翁親分 画伯作(無許可掲載) 笑)
ここで一句…
露 仕事 酔って(寄って)くるのは メスの蚊か…
ダメだコリャ~🍺(´д`メ)(笑)
合掌
またもや、献杯🍺(´д`メ)