■■■ プーアール茶ミルク寒天 ■■■
中国茶もいろいろありますが、プーアール茶は意外とミルクにも合います。
寒天で固めれば、ミルクティーのような味わいの美味しい健康デザートです。
【作り方】
1、牛乳300cc、粉寒天2g、シュガーカット顆粒ゼロ小匙1と1/2杯(普通の砂糖の場合は大匙1と1/2杯)
プーアール茶のティーバッグ2個。材料全部を混ぜて中火にかける。
2、プーアール茶の色がついて、よく混ざったら水で濡らしたブロックアイスのプレートに、「1」を注ぎいれ
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
3、固まったら、取り出して器に盛って完成!プレートから取り出すとき型の淵に沿って包丁を入れ空気を入れてあげると
取り出しやすいです。
【材料】4人前
・牛乳300cc・粉寒天2g・シュガーカット顆粒ゼロ小匙1と1/2杯(普通の砂糖の場合は大匙1と1/2杯)
・プーアール茶のティーバッグ2個
新着レシピをメルマガで受け取れます→「まぐまぐ」から配信されます。