去年からの計画だった、飾り巻きずしの講座を開催してきました!
エコロクッキングスクールの大御所先生たちのアシスタントとして初仕事です。
募集してからあっという間に満員になったという事で参加者の方たちも気合がはいっています!
20名の方に先生とアシスタントの4名で一生懸命海苔巻を作りました。
一生懸命すぎて写真とる時間もありませんでした。。。
梅の花の海苔巻と、バラの花を作りまして、みなさん大事にお弁当箱に詰めて、にこにこして、家族に見せるのが楽しみ♪と言って帰る姿に ちょっとだけ うるっときてしまいました
準備はもう大変でしたが・・・私もとても勉強になりましたし、きっと二回目以降はもっと手際よくできると思います。
もし、やってみたいなーって思ったらご連絡くださいね
ちなみに今回は合成酢や砂糖を使わずに、柚子酢を使った寿司飯にしました。
この写真は、残ったご飯と残った材料で作ったものです。
生徒さん達が作ったのはいんげんが入ったり、紅ショウガが入ったりしてもっと色鮮やかで華やかなものです
こんなでも、我が家のちびっこたちは喜んで食べてくれましたよ♪
エコロクッキングスクールの大御所先生たちのアシスタントとして初仕事です。
募集してからあっという間に満員になったという事で参加者の方たちも気合がはいっています!
20名の方に先生とアシスタントの4名で一生懸命海苔巻を作りました。
一生懸命すぎて写真とる時間もありませんでした。。。
梅の花の海苔巻と、バラの花を作りまして、みなさん大事にお弁当箱に詰めて、にこにこして、家族に見せるのが楽しみ♪と言って帰る姿に ちょっとだけ うるっときてしまいました
準備はもう大変でしたが・・・私もとても勉強になりましたし、きっと二回目以降はもっと手際よくできると思います。
もし、やってみたいなーって思ったらご連絡くださいね
ちなみに今回は合成酢や砂糖を使わずに、柚子酢を使った寿司飯にしました。
この写真は、残ったご飯と残った材料で作ったものです。
生徒さん達が作ったのはいんげんが入ったり、紅ショウガが入ったりしてもっと色鮮やかで華やかなものです
こんなでも、我が家のちびっこたちは喜んで食べてくれましたよ♪