埼玉県日高市にある醤油屋さん「弓削田醤油」
「ゆげたしょうゆ」って読みます。
以前、秩父へ行った帰りに寄った醤油屋さん。
お刺身に合う醤油を買いに寄ってみました。
まぁ、、醤油の味の違いが分かるかと言われたら・・・ワカラナイカモ・・
でも醤油ってつけすぎるといつまでも口に残るんですよね。
つけすぎなきゃいいのですがf(^^;)
って事で後味がよい醤油を求めて立ち寄ったって訳です。
色んな醤油があってどれ買っていいかわからない・・
お店の方にいろいろ聞いて選んだのが生醤油!
火を通さないお刺身や豆腐に合うとのこと。
それと出汁醤油。
それと赤味噌もw
一ヶ月使った感想は
まず、いつまでも口に残る感じがこの生醤油だと感じない!
これはつけすぎて血圧上がりますね(笑)
トロッとした醤油で気に入りました。
出汁醤油はちょっと甘め。
自分的にはこれだけでは味が決まらないかな。。
赤味噌は塩味も強くなくまろやかで美味しかった。
焼きおにぎりにしたら美味しかったよ♪
今度行く機会があったら生と火入れの醤油、今度は白味噌をゲットしたいと思います。
ちなみに私は弓削田醤油さんの回し者ではございませんのでw
弓削田醤油さんHP
===========================
合成皮革製品の企画・製造・販売
・k-3・AB10 ・ABH12 ・SS90 ・MS165 製造元
コンピューター刺繍の名入れ加工
お気軽に下記までお問い合わせ下さい(*^o^*)
ホームページはこちら
株式会社コンドー
東京都足立区入谷4-19-8
TEL:03-3897-5138
FAX:03-3857-0014
【営業日】
月曜日~金曜日 9:00~18:00
【定休日】
土日祭日
E-mail : kondow922b@ybb.ne.jp
「ゆげたしょうゆ」って読みます。
以前、秩父へ行った帰りに寄った醤油屋さん。
お刺身に合う醤油を買いに寄ってみました。
まぁ、、醤油の味の違いが分かるかと言われたら・・・ワカラナイカモ・・
でも醤油ってつけすぎるといつまでも口に残るんですよね。
つけすぎなきゃいいのですがf(^^;)
って事で後味がよい醤油を求めて立ち寄ったって訳です。
色んな醤油があってどれ買っていいかわからない・・
お店の方にいろいろ聞いて選んだのが生醤油!
火を通さないお刺身や豆腐に合うとのこと。
それと出汁醤油。
それと赤味噌もw
一ヶ月使った感想は
まず、いつまでも口に残る感じがこの生醤油だと感じない!
これはつけすぎて血圧上がりますね(笑)
トロッとした醤油で気に入りました。
出汁醤油はちょっと甘め。
自分的にはこれだけでは味が決まらないかな。。
赤味噌は塩味も強くなくまろやかで美味しかった。
焼きおにぎりにしたら美味しかったよ♪
今度行く機会があったら生と火入れの醤油、今度は白味噌をゲットしたいと思います。
ちなみに私は弓削田醤油さんの回し者ではございませんのでw
弓削田醤油さんHP
===========================
合成皮革製品の企画・製造・販売
・k-3・AB10 ・ABH12 ・SS90 ・MS165 製造元
コンピューター刺繍の名入れ加工
お気軽に下記までお問い合わせ下さい(*^o^*)
ホームページはこちら
株式会社コンドー
東京都足立区入谷4-19-8
TEL:03-3897-5138
FAX:03-3857-0014
【営業日】
月曜日~金曜日 9:00~18:00
【定休日】
土日祭日
E-mail : kondow922b@ybb.ne.jp