コンドーの製作日記・東京都足立区より

刺繍加工と合皮縫製の株式会社コンドーです。
関東圏をフラフラと食べ歩いたり、日常の出来事や仕事の事を日記にしました。

今年もお世話になりました!

2011年12月30日 | Weblog

今年はいろいろと大変な年となってしまいました。
来年は皆さんが笑顔で過ごせる年になれば良いですね。


このブログに関しましては
来年はもっと更新できるように頑張ります

今年もありがとうございました
来年もまた宜しくお願いいたします


では皆さん良いお年を!!


新年は1月5日から営業いたしまーす




株式会社コンドー
東京都足立区入谷4-19-8
TEL:03-3897-5138
FAX:03-3857-0014
E-mail : kondow922b@ybb.ne.jp
ホームページ





筑波サーキット1000

2011年12月19日 | くるま
  
先日、筑波サーキットのライセンスを取ったので
早速、友達3人でコース1000を初走行してきました!


この日のベストは44.009秒。

もう少しで43秒台だったけど、
とりあえずはこれからの目標が出来たので
少しづつ縮めていければいいかな。。(*^o^*)


この日、一緒に行った友達を含めMRーSが8台も集まりました!
(その内6台が走行)

新しい友達も出来てますます楽しみになってきました!







走行後は大盛りオムライスを食べに館林へ!!

「リオ・ブラボー」


ふわとろオムライス大盛り


美味しいんだけど量的には普通かな・・(笑)

それとも前回のメガ盛り後だからかな・・(笑)

メニューが沢山あるので今度来るときはちゃんと調べてから行きます(*^o^*)


☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆

株式会社コンドー
東京都足立区入谷4-19-8
TEL:03-3897-5138
FAX:03-3857-0014
【営業日】
月曜日~金曜日 9:00~18:00
【定休日】
土日祭日
E-mail : kondow922b@ybb.ne.jp
ホームページ





最強トッピング!ピザ編

2011年12月14日 | 男のB級料理!(゜□゜;)

先日、娘の友達からお土産もらっちゃいました

グァムですぜ

made in USAですぜ



何だろうと開けてみると・・













ム・・ムシ?? 




これって食えるの??


俺、、爬虫類じゃねぇし・・。



英語だからよくわかんないし・・



もしや魚の餌とか・・・。





確認するとやはり人間の餌に間違いないらしい・・・。



確かに、ザザムシに始まり最近では蚕のサナギとかムシ食ってるけど・・・


本当はもっと普通のが食べたいよー(笑)


しかし私の為にわざわざ買ってきてくれたのだから食べないとね



そのまま食べても味気ないので、



ピザにトッピング 












コオロギピザ~~ 



いやー、、、

まじリアルだし。。


ってか、、これトッピングって言えるのか???


そして肝心の味ですが・・

コオロギの味付けは塩味。

塩味と言えば素材の風味を大事にする味付け・・


そう!コオロギの風味を堪能できるって事。



・・・・・。


何か間違ってる。。






で、、味は・・


不味い。。 

なんか味わった事がない味がする(笑)

山ちゃん、、ゴメンネ。
でもすごく不味いのよ。。(笑)



そろそろムシ系は引退させて下さい(笑)


☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆

株式会社コンドー
東京都足立区入谷4-19-8
TEL:03-3897-5138
FAX:03-3857-0014
【営業日】
月曜日~金曜日 9:00~18:00
【定休日】
土日祭日
E-mail : kondow922b@ybb.ne.jp
ホームページ





ショコラティエ イナムラショウゾウ/谷中

2011年12月09日 | グルメ?東京都

ショコラティエ イナムラショウゾウ・

なんだか私には絶対縁がないお店のような・・

谷中霊園の入り口近くにある「パティシエ イナムラ ショウゾウ」
は何度か行った事はありましたが、ここは初めて。
最近出来たのかな?


店内は撮影禁止でしたので画像はありません
店内は明るくておしゃれでした。
なので持ち帰りました(爆)


今回買ったのはコレ。

これで3,000円近かった・・
手前の小さなチョコが1個300円以上でした。。

左奥のケーキがここのい1番人気だそうです!
中にチェリーが入ってたみたいです。

私は小枝やキットカットが一番美味しいと思ってるほど。
だから高級チョコの美味しさが分からない男である・・(笑)


しかしチョコにうるさい娘は大絶賛してました
だからとても美味しいのでしょうね(笑)

おそらくまた娘の命令で買いにいく事になるでしょう・・。
私のこづかいで・・・・。


☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆

株式会社コンドー
東京都足立区入谷4-19-8
TEL:03-3897-5138
FAX:03-3857-0014
【営業日】
月曜日~金曜日 9:00~18:00
【定休日】
土日祭日
E-mail : kondow922b@ybb.ne.jp
ホームページ






はん亭(串揚げ)/根津

2011年12月08日 | グルメ?東京都

最近、思い浮かべてみると「大盛り」や「メガ盛り」「激辛」「昆虫」やらと・・

食がおかしな方向へ向かっている感じがする・・(笑)



たまには俺だってこんなランチ食べるんだぞー

ってとこをお見せしよう(笑)



と言っても串揚げ(笑)



でも自分にしたら高級っす!


根津にある「はん亭/根津本店」
こちらの建物は登録有形文化財に指定されてるようです。


食事は夜は高そうなのでお昼のコースで。
それでも3,150円よ


まずスティック野菜から。

これにつける味噌が絶品です!
スティック野菜は1度だけお代わりできるとの事です。

一緒に副菜の合鴨


最初の串揚2品

海老のシソ巻きと豚肉の・・ワスレタ。。


2串を食べ終わる頃を見計らい次の2串が運ばれてきます。

栗と、・・・ワスレタ。。

4串目を終えると2品目の副菜、スズキだったかな・・



生麩と牛とごぼう巻きだったかな・。。(笑)



帆立と、・・ワスレタ・・。



締めは岩海苔のお茶漬け!


最後に紅茶のアイス


しかし全て完璧に美味しかったなぁ。

こんなサクサクでしつこくない揚げ物なら
トンカツ揚げてもらいたくなります(笑)


こうして慣れない場所で食事をすると、
何を食べたかも忘れてしまい、やっぱりどんぶり物が合ってるのかと思ってしまう・・。

でも本当に美味しかったので宝くじが当たったら夜に来てみようと思います(笑)!


☆再訪率 100%☆

☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆

株式会社コンドー
東京都足立区入谷4-19-8
TEL:03-3897-5138
FAX:03-3857-0014
【営業日】
月曜日~金曜日 9:00~18:00
【定休日】
土日祭日
E-mail : kondow922b@ybb.ne.jp
ホームページ




どらいぶれこ~だ~!

2011年12月07日 | くるま

最近、やたらとニュースで取り上げられている自転車の無謀運転。

人事のように見ていた自分でしたが、確かに最近自転車にヒヤヒヤしてしまう事が多くなってきました。
音も無くバイク並のスピードで逆走してくる場面もしばしば・・。


と言う事でいろいいろな面で必要になるだろうドライブレコーダーを購入!

まぁ、ドラレコといっても某オクで3,000円の中国製(笑)!
記録さえ出来れば十分なので画質は別に気にしない

耐久性も1年持てばいいかな。




早速、取り付ける。

なかなかきれいに映ってるし!
コストパフォーマンスはいいんじゃないでしょうか!

ただ、説明書はなかなか解読が難しい(笑)




そして翌朝。


ドラレコのスイッチが入った瞬間・・・

彼(ドラレコ)の意識が・・・(゜□゜;)アワワ


おおぉぉぉぉぉぉぉい!!!
どうしたんだー!
お前はいったい何しにきたんだー!!
なんとか意識を取り戻してくれーーー!!! 





しかし、、私の叫びも彼には届かず、

お亡くなりになられたようです・・・。

とてもとても短い数時間という生涯を終えました・・。


ご冥福をお祈りいたします。


☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆

株式会社コンドー
東京都足立区入谷4-19-8
TEL:03-3897-5138
FAX:03-3857-0014
【営業日】
月曜日~金曜日 9:00~18:00
【定休日】
土日祭日
E-mail : kondow922b@ybb.ne.jp
ホームページ