コンドーの製作日記・東京都足立区より

刺繍加工と合皮縫製の株式会社コンドーです。
関東圏をフラフラと食べ歩いたり、日常の出来事や仕事の事を日記にしました。

最近活躍のフライパン 

2019年02月20日 | 男のB級料理!(゜□゜;)
昨年に買った16cmのフライパン。


日本製のウルシヤマ フライパンである。

アマゾンで2,800円弱。

程よく重みもあり安定し使いやすい。


それで何が活躍かって、お弁当やドンブリ物に最適!
もっと早く買えばよかったよ。。

タッパーにもピッタリw

見た目が悪いって?

いいのだ!喰えれば!

=========================

合成皮革製品の企画・製造・販売

・k-3・AB10 ・ABH12 ・SS90 ・MS165 製造元
コンピューター刺繍の名入れ加工

お気軽に下記までお問い合わせ下さい(*^o^*)
ホームページはこちら 
株式会社コンドー
東京都足立区入谷4-19-8
TEL:03-3897-5138
FAX:03-3857-0014
【営業日】
月曜日~金曜日 9:00~18:00
【定休日】
土日祭日
E-mail : kondow922b@ybb.ne.jp



巨大たこ焼き

2018年07月06日 | 男のB級料理!(゜□゜;)
孫と巨大たこ焼きを作ってみた。


2個で15個分の材料を使ったかな。。
焼くのも30分以上掛かった(笑)

大人でも2個食べたらお腹いっぱいになるよ



娘が景品で貰ってきたたこ焼き器で焼きました。


これ・・鉄板部が外れないから洗うのどうすればよいのか・・
防水加工などしてる訳ないし・・

乾かせば大丈夫かなぁ・・


☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆

医療・年金・健康保険証ケース(MS-165)
Amazonにて販売中1,200円
発売元:コンドー

BLTサンド

2018年05月28日 | 男のB級料理!(゜□゜;)
今朝はお弁当用にフランスパンでサンドイッチを作りました。



トマトやレタス、ベーコン、卵が微妙に残っていたので
使い切るのにちょうど良かった。

娘の分も一緒に作ったけど食べにくそうだな(笑)

☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆

合成皮革製品の企画・製造・販売

・k-3・AB10 ・ABH12 ・SS90 ・MS165 製造元
コンピューター刺繍の名入れ加工

お気軽に下記までお問い合わせ下さい(*^o^*)
ホームページはこちら 
株式会社コンドー
東京都足立区入谷4-19-8
TEL:03-3897-5138
FAX:03-3857-0014
【営業日】
月曜日~金曜日 9:00~18:00
【定休日】
土日祭日
E-mail : kondow922b@ybb.ne.jp

ハンバーガー大会!

2018年05月24日 | 男のB級料理!(゜□゜;)
ちょっと前の事になりますが
孫達を呼んでハンバーガー大会を開催w

ただ・・問題はバンズ。

ハンバーガー用ってなかなか売ってないんですよね。

ならパン屋さんに作ってもらおうと
「コミュニティ・ストア入谷やまざきや店」さんで作ってもらえました。



一個100円 

ちなみにコッペパンも別の日に頼みました。
コッペも一個100円でした。

そして開始!




ケチャップ&マスタードだったり、トマトソースをアレンジしてモスバーガーっぽくしてみたり!

やっぱり自家製ハンバーガーはもたれないし、何より美味い
やっぱりバンズも大事だよね♪

この日は子供たちより大人が喜んでたような(笑)

===============

*たまねぎ:21.5cmとなりました。

===============

☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆

合成皮革製品の企画・製造・販売

・k-3・AB10 ・ABH12 ・SS90 ・MS165 製造元
コンピューター刺繍の名入れ加工

お気軽に下記までお問い合わせ下さい(*^o^*)
ホームページはこちら 
株式会社コンドー
東京都足立区入谷4-19-8
TEL:03-3897-5138
FAX:03-3857-0014
【営業日】
月曜日~金曜日 9:00~18:00
【定休日】
土日祭日
E-mail : kondow922b@ybb.ne.jp

メガタコ

2013年06月11日 | 男のB級料理!(゜□゜;)

今日はワイシャツへネーム刺繍しました('◇')ゞ


Yシャツやポロシャツ等のネーム刺繍は10枚から承ります。
シャツはお持込くださいね(^o^)

10枚以下の場合はお問い合わせください(^0^ゞ

☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆


昨夜はたこ焼きを食べた

ただのたこ焼きではない


メガタコだー!  




娘が職場の方から頂いたらしい。

でもメガタコなんて私のツボじゃないですか(笑)
それに娘から「たこ焼きやろう」なんて言ってくるなんて
素晴らしいプレゼントじゃないですかー

ビールの泡をクリーミーにする物まで!

発泡酒かよ!!って突っ込みはなしでf(^^;)

娘より私がテンション上がりまくり(笑)
ありがとうございます('◇')ゞ

で、、このメガタコ
でかいので通常のたこ焼きより少し粉を固めに。
まぁ、0w-20から10w40にした感じでしょうか(謎


具も沢山入るし美味いのなんの!
もう普通のたこ焼きできませんね(笑)

通常の約30個分で6個しか作れませんでしたが
3個でお腹いっぱいf(^^;)


ビールサーバーはとてもクリーミーな泡です!
発泡酒ではなく今度黒ビールで使ってみよう!




最後に

これが完成したメガたこ焼きである(^~^)

でかいでしょー!!
キャッチボールできるって(笑)





■□■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

合成皮革製品の企画・製造・販売


コンピューター刺繍の名入れ加工


お気軽に下記までお問い合わせ下さい(*^o^*)


株式会社コンドー
東京都足立区入谷4-19-8
TEL:03-3897-5138
FAX:03-3857-0014
【営業日】
月曜日~金曜日 9:00~18:00
【定休日】
土日祭日
E-mail : kondow922b@ybb.ne.jp

ホームページはこちら 















青汁が美味しく感じるジュース・・・。

2013年01月24日 | 男のB級料理!(゜□゜;)

娘が野菜を効率よくとりたいと私に言ってきた。

ならばミキサーでジュースにすればいいと
冷蔵庫に余っている野菜をぶち込んでやった!(笑)

味などどうでもいい!
栄養があればいいのだ!


・ほうれん草
・キャベツ
・ニンジン
・ピーマン
・キウイ
・野菜ジュース
・粉末ケール

全てミキサーへ!






そして出来たジュースが・・



色が駅のホームによくあるやつだ・・

匂いも・・クサイ。。




うーーん


ものすごく不味い!!

 



良い子は真似しないように。




この茶色いジュース・・


私が飲んだのは言うまでもございません。(笑)



☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆

株式会社コンドー
東京都足立区入谷4-19-8
TEL:03-3897-5138
FAX:03-3857-0014
【営業日】
月曜日~金曜日 9:00~18:00
【定休日】
土日祭日
E-mail : kondow922b@ybb.ne.jp




やきとり

2013年01月17日 | 男のB級料理!(゜□゜;)

焼きたての美味しい焼き鳥が食べたい!

ならば自分でタレを作ってしまえ!!

と、一年前から継ぎ足しを繰り返し、熟成させてきた
自家製タレがいよいよ良い感じになってきたよ☆⌒(*^-°)v


グリルで焼いてるけど・・

炭火で焼きて~なぁ~(笑)
煙がな~・・

☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆


株式会社コンドー
東京都足立区入谷4-19-8
TEL:03-3897-5138
FAX:03-3857-0014
【営業日】
月曜日~金曜日 9:00~18:00
【定休日】
土日祭日
E-mail : kondow922b@ybb.ne.jp
ホームページ





最強トッピング!ピザ編

2011年12月14日 | 男のB級料理!(゜□゜;)

先日、娘の友達からお土産もらっちゃいました

グァムですぜ

made in USAですぜ



何だろうと開けてみると・・













ム・・ムシ?? 




これって食えるの??


俺、、爬虫類じゃねぇし・・。



英語だからよくわかんないし・・



もしや魚の餌とか・・・。





確認するとやはり人間の餌に間違いないらしい・・・。



確かに、ザザムシに始まり最近では蚕のサナギとかムシ食ってるけど・・・


本当はもっと普通のが食べたいよー(笑)


しかし私の為にわざわざ買ってきてくれたのだから食べないとね



そのまま食べても味気ないので、



ピザにトッピング 












コオロギピザ~~ 



いやー、、、

まじリアルだし。。


ってか、、これトッピングって言えるのか???


そして肝心の味ですが・・

コオロギの味付けは塩味。

塩味と言えば素材の風味を大事にする味付け・・


そう!コオロギの風味を堪能できるって事。



・・・・・。


何か間違ってる。。






で、、味は・・


不味い。。 

なんか味わった事がない味がする(笑)

山ちゃん、、ゴメンネ。
でもすごく不味いのよ。。(笑)



そろそろムシ系は引退させて下さい(笑)


☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆

株式会社コンドー
東京都足立区入谷4-19-8
TEL:03-3897-5138
FAX:03-3857-0014
【営業日】
月曜日~金曜日 9:00~18:00
【定休日】
土日祭日
E-mail : kondow922b@ybb.ne.jp
ホームページ





ダンゴムシを食う!

2011年09月13日 | 男のB級料理!(゜□゜;)

先日、部屋を強制退去させられた際に出てきた物・・。

グミックスである。


何故こんな物を買ったのかさえ覚えてないし・・(笑)。


でもせっかくなので製作してみよう!

オッサンが1人で黙々とグミを作る・・
夜中にこんな事してるオッサンがいるだろうか・・

材料はゼラチン、黒練りゴマ、ココア、牛乳。


しかし、、初めてなのでなかなかリアルには作れない。。
でも材料次第ではもっとリアルに作れそうだなぁ。


とりあえず適当に完成?


うぅ~ん、、なんか微妙だなぁ・・



そしてお弁当の海老チリに投下

ヤマチャンノオベントウ。

げっ

気持ちわりー



次回、ザリガニ弁当につづく・・・カナ?


そうそう、カブトムシも食われました
ダンゴムシを食べたこの方に。




☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆


株式会社コンドー
東京都足立区入谷4-19-8
TEL:03-3897-5138
FAX:03-3857-0014
【営業日】
月曜日~金曜日 9:00~18:00
【定休日】
土日祭日
E-mail : kondow922b@ybb.ne.jp
ホームページ



寿司!

2011年07月22日 | 男のB級料理!(゜□゜;)

先日、伊豆へ行った時
寿司職人の友達から寿司の握り方を教えてもらった。

そしてこの前、スーパーへ行ったら
マグロとサーモンが柵で安く売ってるではないか

こりゃ握るっきゃない


柵を切り・・


寿司酢も作り・・



早速握る。。



どーーだーー


おーー
なんとか寿司に見えるよーー(笑)

近くからは撮れない・・笑

もちろん美味かった


しかし・・

1人で食うには多すぎないか・・?

☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆

今日はホームページの更新作業。。
少しだけリニューアル?

http://www.geocities.jp/kondoww/index.html

更新中思ったけど・・

このブログ・・

製作日記だったんだよな・・(笑)


遊びと食い物ばっかりだし・・爆

ま、いっか。。




株式会社コンドー
東京都足立区入谷4-19-8
TEL:03-3897-5138
FAX:03-3857-0014
【営業日】
月曜日~金曜日 9:00~18:00
【定休日】
土日祭日
E-mail : kondow922b@ybb.ne.jp
ホームページ