コンドーの製作日記・東京都足立区より

刺繍加工と合皮縫製の株式会社コンドーです。
関東圏をフラフラと食べ歩いたり、日常の出来事や仕事の事を日記にしました。

醤遊王国 

2019年02月19日 | グルメ?埼玉県
埼玉県日高市にある醤油屋さん「弓削田醤油」
「ゆげたしょうゆ」って読みます。

以前、秩父へ行った帰りに寄った醤油屋さん。
お刺身に合う醤油を買いに寄ってみました。

まぁ、、醤油の味の違いが分かるかと言われたら・・・ワカラナイカモ・・

でも醤油ってつけすぎるといつまでも口に残るんですよね。
つけすぎなきゃいいのですがf(^^;)

って事で後味がよい醤油を求めて立ち寄ったって訳です。



色んな醤油があってどれ買っていいかわからない・・


お店の方にいろいろ聞いて選んだのが生醤油!
火を通さないお刺身や豆腐に合うとのこと。
それと出汁醤油。


それと赤味噌もw



一ヶ月使った感想は
まず、いつまでも口に残る感じがこの生醤油だと感じない!
これはつけすぎて血圧上がりますね(笑)
トロッとした醤油で気に入りました。

出汁醤油はちょっと甘め。
自分的にはこれだけでは味が決まらないかな。。

赤味噌は塩味も強くなくまろやかで美味しかった。
焼きおにぎりにしたら美味しかったよ♪

今度行く機会があったら生と火入れの醤油、今度は白味噌をゲットしたいと思います。

ちなみに私は弓削田醤油さんの回し者ではございませんのでw

弓削田醤油さんHP

===========================
合成皮革製品の企画・製造・販売

・k-3・AB10 ・ABH12 ・SS90 ・MS165 製造元
コンピューター刺繍の名入れ加工

お気軽に下記までお問い合わせ下さい(*^o^*)
ホームページはこちら 
株式会社コンドー
東京都足立区入谷4-19-8
TEL:03-3897-5138
FAX:03-3857-0014
【営業日】
月曜日~金曜日 9:00~18:00
【定休日】
土日祭日
E-mail : kondow922b@ybb.ne.jp