昨日は1か月ぶりの友とのランチ。屋島東町のこかげの森。山の方へ移転してから2度目。駐車場から坂を歩くので友達が3人をお店で降ろしてくれて、車は駐車場へ。ここで回転するのかと思ったらまっすぐ進んだら県道へ出られるんだって。
昨日は曇ってたのでそんなに暑くなかったですね。
こかげの森は女主人まりひんさんが長く頑張ってやってます。
今月は沖縄料理。かかってる音楽も沖縄~~~~♪
どれもおいしい。肉、魚、乳製品、白砂糖、使ってないのよね。こんなにおいしくできるもんなんだねえ~~~
ヘルシーだけどお腹一杯。
デザートは沖縄ぜんざい。
プラスもできます、と言われても私はお腹一杯。
でも2人は食べてました!ダイエットしてるって言ってたのに???
スイーツには砂糖使用です。
こかげ新聞の裏に、筋力アップには毎日大豆を食べること、大豆は水煮より蒸し大豆の方がいいと書いてます。100gあたりたんぱく質16.6gだそう。筋力が一番気になるお年頃。食べよう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます