![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/3d/c45c05832407f1e4f1a8063338be83ac.jpg)
暑くなると常備したいほど好きなおやつ、寒天。私は面倒でも棒寒天が好き。
粉寒天の方が簡単だけどね。
粉ゼラチンも使います。ゆるゆるっとさせたい時はゼラチン。
ちょっと朝のコーヒーが残ったのでコーヒーゼリー。
生クリームを泡出ててタッパーに入れておく。姉の受け売り。
帽子みたいになっちゃった~~~♪
水ゼリーというのをネットで見た。一切味を付けないゼリー。夏、食欲がない時にいいんだって。
ちょっとレモンを絞って作ってみた。香り程度。
ママレードと一緒にヨーグルトに乗せてみた。
ヨーグルトに飽きた時にはいいかも、食感が変わるので。友達に、老人のとろみ食だねと言われたけど・・・確かに!!
野菜サラダに乗せてみたらなんか面白かった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます