子供の頃苦手だった「おかず系」と「デザート系」がドッキング
されてる食べ物。サラダにリンゴやみかんが入っていたり、
カボチャとアズキを一緒に煮たり・・・。
↓凛は「水」が苦手。
中でも強烈だったカレーにレーズンの組み合わせ。
今では苦手どころか大好きです、
おかず系とデザート系のコラボ。
昔を懐かしみながら作った「大人のカレーもやし」~。
賞味期限が「2008・2・24」のクミンシード
チンしたもやしに、このクミンシードとベーコンを炒めたのを
入れて「カレーマヨ」やソースなどで味付けし、トドメにレーズン。
クミンのキリッとした辛味とレーズンの甘酸っぱさがいい感じと
思いきや、おやじ君は「(*-゛-)ウーン・・。」
( `д´) フンダ! お子様味覚め・・・。
金太郎:それ以前に、大丈夫ニャの?そのクミンシード。
味も香りも健在なので、こんなに経過しているとは気づきま
せんでした。
↓他のスパイスも調査したところ、このお三方OUT。
クローブって、この間買ったばっかりな気がしてましたが。
3~4年なんて、あっという間に過ぎますなぁ。
金太郎:ボクたちのごはんの賞味期限は過ぎてニャい?
回転速いですから。(買ってもすぐ無くなります。)
そういえば25日は給料日でした。
なのに、ウチはもやし・・・。
わりと淡々と生活しています。
もやしは美味しいですしね。