goo blog サービス終了のお知らせ 

しっぽのある暮らし

海辺の田舎町での日々

もやしときのこ~巣ごもり卵。

2010年09月16日 | 副菜~地味ウマ系



いきなり涼しくなり案の定、体調を崩しております。

秋の思うツボ・・・。


そんな今日この頃、



「もやしときのこの巣ごもり卵」


◆材料1人分◆
もやし(1/3袋)、シメジ(1/3株)、卵(2ヶ)
オリーブ油・塩コショウ(各適宜)

◆作り方◆
1、
洗って水気をきったモヤシと、バラしたシメジを
オリーブ油・塩コショウでザッとあえます。

2、
1を耐熱皿に移し、卵を割り入れ、トースターで
7~8分焼いてできあがりです。


醤油やソース、カロリー気にしない方は
マヨぽんなどかけて、どぞ。 


                


・・・因みに、体調と同時に心調(?)も崩したようで、
もともと少ないやる気が、さらに出ず・・・。













4ニャンで、いちばんでっかいコジャ君。

                
そんなコジャも、
ちびっ子の頃がありました。


(手前の巨猫に写ってるのは、小町です。)


ワタシたちより、凛になついてたコジャ。



凛のベッドで一緒に寝てました。




二人の乳母に見守られ、スクスク~。^^




と、育ちに育って現在5.7Kg。




若干、育ちすぎ?










 


最新の画像もっと見る