
・豚の角煮
大根はブ厚くっ!!

・ししゃも焼き
山芋と一緒に、たっぷりのクレイジーソルトで。

・三つ葉のごま和え
たっぷりすりゴマ、みりん、しょうゆで。

はじめてししゃもをフライパンで焼いたんだけど、
なんか、ふっくらと、おいしかったぞ!!!
ヘタにグリル使ったら、
気付いたときには真っ黒けっけ!なんてこともあったけど、
うん、フライパンならその心配なしだし♪(たぶん)
さて、めちゃんこ忙しい週末を過ごしています。
、、、そうでもないかな。(爆)
なにせ、悩みに悩んだ家具選びですよ。
一応、アタシなりのテーマがあってね。
流行りじゃん!
とか言われたら超~ショックなんだけど、
ま、
「和」
を全面に押し出そうかと。うふ。
とはいえ、センスのないアタシとお兄さん。
ナイ頭をいくらひねっても、
うまい具合のコーディネートってのが浮かばず、
お店でひたすら時間だけが経つのみ。
しまいには、
あぁ、疲れた、と。(爆)
まったくもって、
若くない。

豚の角煮はトロトロいちばん♪
大根はブ厚くっ!!

・ししゃも焼き
山芋と一緒に、たっぷりのクレイジーソルトで。

・三つ葉のごま和え
たっぷりすりゴマ、みりん、しょうゆで。

はじめてししゃもをフライパンで焼いたんだけど、
なんか、ふっくらと、おいしかったぞ!!!
ヘタにグリル使ったら、
気付いたときには真っ黒けっけ!なんてこともあったけど、
うん、フライパンならその心配なしだし♪(たぶん)
さて、めちゃんこ忙しい週末を過ごしています。
、、、そうでもないかな。(爆)
なにせ、悩みに悩んだ家具選びですよ。
一応、アタシなりのテーマがあってね。
流行りじゃん!
とか言われたら超~ショックなんだけど、
ま、
「和」
を全面に押し出そうかと。うふ。
とはいえ、センスのないアタシとお兄さん。
ナイ頭をいくらひねっても、
うまい具合のコーディネートってのが浮かばず、
お店でひたすら時間だけが経つのみ。
しまいには、
あぁ、疲れた、と。(爆)
まったくもって、
若くない。

豚の角煮はトロトロいちばん♪
おっと~わたくしが先日チャレンジした「豚の角煮」ですね。
圧力鍋で作られたのですよね?
ほんと美味しそうですよ。
う~ん!豚肉が高級感をただよわせております。
大根と一緒に煮られたのですよね!?
もし圧力鍋で作られたのでしたら時間配分が難しいのではないですか?
なんせわたくし圧力鍋を使い始めてまだ2週間しか経ってない初心者ですから^^v
色が濃すぎなくていい塩梅ですねぇ。
大根もほんとブ厚いっ!
これは旨そうだ~♪
ビール持ってお家に突入したいよ。
ヨネスケみたいに。。。笑。
美味しそう~♪(>▽<)
大根も旨味をジュ~って吸っていていいですね☆
ししゃも、私もフライパンで焼いたことあります!
食べれないほど焼け焦げることも無く、いいですよね♪
こまきさんの食器から、やっぱ家具は『和』がいいでしょうね。
でも家具が見つからなくても、住み始めてからでもいいですよね。
じっくりいきましょ♪(^^)
うちもすごく悩みました。でも、今はまだ賃貸だから、必要最低限なものしか買いませんでしたがね。
今、友達が引っ越してきて、またまたすごく家具やらなんやらと悩んでいるようです。
彼女たちは、結婚してから引越が3回目なので、また色々と買い直しがあるようでなげいていましたよ。
ししゃも フライパンで焼いたらグーだったんですか?今日、ちょうどやろうと思い、冷凍庫から出したところです。
今日、早速やってみようと思います。
豚角煮…トロリと柔らかそうでとっても美味しそうですね!
私もしばらく豚角煮の存在を忘れていました…。
今度作ろうと思いますっ!
大根も一緒に煮るのは良いアイデアですね。
同じ時間煮込んでしまってOKですかね?
新生活は「和」で決めるのですね☆
とっても素敵ですね♪♪♪
いえいえ、圧力鍋なんぞ、使っておりません。
アタシ、圧力鍋苦手でして・・・
(第一、持っておりませんでして。)
前日から、豚かたまりだけを下ゆでしてまして、沸騰させて消して冷まして沸騰させて消して冷まして、を3度ほど繰り返し、その途中大根投入で、やわらかくトロトロに仕上がりました
ホントは圧力鍋使えたら一番なんでしょうが、
なにぶん、爆発しそうで怖いんです
やっぱ、大根あってこその豚角煮!(自論)
ここぞとばかりに、厚切りカット
からしたっぷりお鼻にツーンが、冷えたビールにたまりません!!
っと、ビール御持参でヘイお待ちっ
育ちの良さがわかります♪(笑)
ししゃものフライパン焼き、
まさに、ささみさんのを拝見して、
「なるほど!!!」と、頂戴しちゃったモンです
これからししゃもは、フライパンに決定!
後片付けも楽チンだし~
家具、なんだかんだと悩んだわりに、
届くのはしっかり転居後です
しかも、一番遅いので、6月中旬。(爆)