
・豚焼き
蒸しキャベツ、焼きししとうと一緒に♪
・かにかまサラダ
マヨが切れた!!!ありえん!


せっかくの、豚バラかたまり肉。
我が手で、解体。(爆)
よって、自ずと、厚切りに。
でも、これがまた美味しかったりして♪
ある意味、ラッキー☆
今日は、ウチから近場の大東市に、ステキなうつわ屋さんがオープンし、
もちろん遊びに行っちゃいました~♪
ありそうでなかった、大阪のお店。
オープン情報を耳にするや、アタシの興奮といったら・・・(笑)
今日の日を、ほんっと待ち遠しく、楽しみにしていたんです♪

普通のおうちの2階部分を、ショップにされていて、
もう、ほんっと、ステキ☆
我が家もこうなりたい!!!と、お勉強させていただきました♪
もちろん、狙っていたモノは、きちんとお持ち帰りしましたよ。(笑)
また、コチラでUPしますので、お楽しみに♪
で、なにより、ステキなお店、
きちんと許可得て撮影(!?)しました~♪
その様子は、お兄さんのブログでどうぞ。
もうもう、ホント、興奮興奮また興奮!
また遊びに行きます~♪

蒸しキャベツ、焼きししとうと一緒に♪
・かにかまサラダ
マヨが切れた!!!ありえん!


せっかくの、豚バラかたまり肉。
我が手で、解体。(爆)
よって、自ずと、厚切りに。
でも、これがまた美味しかったりして♪
ある意味、ラッキー☆
今日は、ウチから近場の大東市に、ステキなうつわ屋さんがオープンし、
もちろん遊びに行っちゃいました~♪
ありそうでなかった、大阪のお店。
オープン情報を耳にするや、アタシの興奮といったら・・・(笑)
今日の日を、ほんっと待ち遠しく、楽しみにしていたんです♪

普通のおうちの2階部分を、ショップにされていて、
もう、ほんっと、ステキ☆
我が家もこうなりたい!!!と、お勉強させていただきました♪
もちろん、狙っていたモノは、きちんとお持ち帰りしましたよ。(笑)
また、コチラでUPしますので、お楽しみに♪
で、なにより、ステキなお店、
きちんと許可得て撮影(!?)しました~♪
その様子は、お兄さんのブログでどうぞ。
もうもう、ホント、興奮興奮また興奮!
また遊びに行きます~♪


豚はやっぱり厚切りに限りますね。
ガッツリ食べてみたいです。
でも…わたくし、しばらくガッツリ系はおあずけになります。
しばらくは食べ物系ブロガーの方を訪問して目で満腹感を得たいと思います^^v
これ、うちの主人が大好きな食べ物ですよ♪
焼肉へ行くと必ず注文するもの。
グリルパンで脂も適度に落ちて美味しそう♪
器のお店、あたたかい雰囲気が伝わってきました。
こまきさんが将来器のお店
続き・・・
こまきさんが将来、器のお店を開くとしたら
こんな感じになるのかな?
まずはお兄さんのブログとっても素敵ですね~。
とにかく写真が上手すぎます!もしやプロ??
器のお店も素敵ですね~。
二人で器屋さん巡りなんて、大人すぎます~!!
豚肉シンプルでこういう食べ方が一番美味しいですよね。夏はシンプル味つけが一番です。
キャベツ蒸し、いいですね♪
キャベツは豚肉ととっても合いますよね~♪♪
かにカマサラダ、マヨ大丈夫でした??
おいしいですよね、カニカマサラダ♪
うわぁ~っ!!
器のお店、とってもとてもすてきですねっ!!!
思わず一人でまた声でちゃってました(汗)
これから楽しみが増えましたね♪
前半は実家へ来ているみそじです♪
みそじ妹は、生意気にもダーリンと旅へ出発した。
そろそろお年頃で、結婚したいらしく(笑)、
親にも秘密で行っている。。。
永久就職へ向けて、就職活動がんばってきてと、
笑顔で送り出した、姉みそじ。。。
実家で、みそじ母のお料理食いすぎてる。。。
例のもので、運動しないと(笑)。。。
厚切り豚バラ、おいしそうよ。
ジューシーそうだし♪
品があって、造り手の気持ちが込められているのがわかるものばかりですね^^
こまきさんも近い将来、器屋さんを開くのではないかしら。。。と密かに思っているんだけど。。どう?
そしたら私、飛行機・新幹線乗ってすぐに逢いに行くわ~♪
我が家のビリーはお蔵入り。(爆)
さすらいさん、応援してまっせ!
その成果とやらを、披露してくださいな!
そしたらアタシも、、、
マジでヤル気になるかもしれないけどやらないかもしれぬ。
とりあえず、
やっぱり、飲み食いが一番楽しいお年頃♪ひひひ。
前にお外で、ゆで卵を、アルミホイルで包んだクレイジーソルトいっぱい付けて食べたら旨かった!!!
で、最近はクレイジーソルトにお・ま・か・せ♪
焼き肉で豚!!!
わかる♪
網焼きだと、たまらんよね!
脂ばいば~い!ついでにアタシも焼いちゃおうかな♪
なんて。(爆)
うつわのお店、、、
資金があれば、持ってみたいものです
もちろん、お兄さんがプロなわけもなく、
趣味の範囲でパチクリやってます。
こうも暑いと、あっさりメニューが続きます。
とはいえ、お兄さんは素麺が苦手らしく、
ここ5~6年は、素麺食べた記憶が・・・
揖保の糸よ、サラバじゃ。(爆)
でも、ここはガッツリ、牛焼き肉食べたい~!!!