・冷製パスタ
ナスとささみのマリネを一緒に和えました♪
みょうが、きゅうりと一緒にポン酢で。
・焼きししゃも
刻み&おろし大根で。
パスタと焼き魚のコンビは、人生初の試みです!
ドッキドッキしながら、ビールでのどを潤してみたけど、、、
あらまぁ、ぜんぜんOK!
ってか、、、
うまい♪
あ!
このパスタ盛った角皿は、
先日QupuQupuさんでお持ち帰りしたモノです。(きちんとレジを通してます!)
ってなワケで、使いはじめは、パスタでした!
ぴったしサイズに、こまきさんご満悦♪
よがったよがった。ウッホ!
コップとの相性もいい感じだし。
和風な感じの冷製パスタが器ともピッタリだし
美味しそうですね。ミョウガのシャキシャキ感と
風味が食欲をそそりそうですね♪
大根おろしと刻んだ大根で食感を変えてるところが
面白いアイデアですね。マネして試してみたいです☆
ちなみに今回は旦那様の撮影かな?
パスタはうどんなどに比べたら、カロリー低めでいいらしいです。
う~ん!最近はめっきりカロリーを気にしてる、さすらいです。
冷製パスタは野菜もどっさりでナイスな一品ですね^^
昨日 熱々のカルボナーラを汗拭きながら食べました(笑)
どちらの器も かっこいいな~♪
特に 大好きなシシャモが立派に見えます!
スクエアのプレート、似たようなものはいっぱい売っているけれど、これはこまきさんのお目にかかっただけの重厚感あるわ~(☆∇☆)
お料理にも和洋折衷使えるしお菓子にも合いそうね!
ししゃも、ここ何年と食べていなかったわ(汗)
息子が魚卵アレルギーときたもんだから、すっかりご無沙汰(笑)
スーパー行ったら気にしてみてみよっと♪
あ、別に弱ってないけど。(爆)
みょうがの苦味が疲れたカラダにキュイッ!て感じ。(?)
大根、シャッキリとジュワッとを同時に楽しめて良かったです。
え!?
別に、途中でおろすの疲れたとかじゃなくってよ
うっふっふ
写真はアタシがパチクリしたのさ
うどんもパスタも同じ麺類、大して差はないと思ってましたが・・・
っていうより、あんま気にしていないんですがね。
でも、カロリー計算って、どうされてるんですか!?
だいたい、1日○カロリーって、ちょこまか食べてたら、わからんっちゅ~の
汗拭きながら、豪快に焼肉食べたい~!!!(決して、鍋とは言わない。)
そういや久しく、こってりカルボナーラ食べてないな
めっちゃお腹すいてきました!!!
ベーコン買わなきゃ
たかがシシャモ(爆)が立派に見えてくれると、
いやぁ、願ったり叶ったりだわ
どっちかっていうと、「このうつわに合う料理」ってな逆の発想で作ってみました。(笑)
やっぱ、買ったからには、早速試したいんだな
それを考えるのが楽しくって
せっかくのいくらのアレルギーは、きついよね。
ちっちゃいうちだけだったらいいけど、オトナになってからもいくら食べられなかったら、ちょいと惜しい!
りょうちゃん、治ることを祈ってますよ。ホント