スイーツ部です。
今シーズン初のヤキイモを作りました
いい色です
オーブンを買ったときの説明書に
「200℃で1時間焼くだけ」と
書いてあったので
その通りによく作ります。
簡単でおいしいです。
去年は節電だったので
自粛してあまり作りませんでした。
ヤキイモは
ホクホクタイプとベタベタタイプがありますが
スイーツ部はベタベタ派です。
なので、
毛穴?から黒い液が流れ出ているやつを
厳選して買ってきます。
昨日も結構真剣に選んだんですが
意外とホクホク系で
若干ガッカリでした。
ちなみに、
バーベキューのときは
水でぬらした新聞紙にくるんで
そのうえからアルミホイル3重巻きで
炭のなかに放り込んでおくと
美味しーく焼けます
ぜひお試しあれ。
秋はいいですねぇ
こちらも見てください
2011.1~5月の日記はこちら
ホームページはここから
駒込賃貸ハロールーム
http://www.hello-room.net
スマホはこちら
携帯はこちら
今シーズン初のヤキイモを作りました
いい色です
オーブンを買ったときの説明書に
「200℃で1時間焼くだけ」と
書いてあったので
その通りによく作ります。
簡単でおいしいです。
去年は節電だったので
自粛してあまり作りませんでした。
ヤキイモは
ホクホクタイプとベタベタタイプがありますが
スイーツ部はベタベタ派です。
なので、
毛穴?から黒い液が流れ出ているやつを
厳選して買ってきます。
昨日も結構真剣に選んだんですが
意外とホクホク系で
若干ガッカリでした。
ちなみに、
バーベキューのときは
水でぬらした新聞紙にくるんで
そのうえからアルミホイル3重巻きで
炭のなかに放り込んでおくと
美味しーく焼けます
ぜひお試しあれ。
秋はいいですねぇ
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