黒酢&こまだの生活ブログ

原材料が日本で初めての完全無農薬・有機栽培のゴ-ルド黒酢 自然の恵みがいっぱいです 毎日欠かさずに飲んでいます

とろっぺ会 会津みどり農協生産者指定米

2007年12月21日 15時38分27秒 | Weblog
約10年前に内祝いでお米を使ってくれたA様からまたお米を内祝いでご注文頂きました 配達地域内のためおいしかったら新規のお客様になってくれる可能性があります これからも出会いを大切にしたいです 

配達の帰り家族で 1

2007年12月20日 21時28分58秒 | Weblog
梅田スカイビルのクリスマスツリ-配達の帰りに見にいきました
ドイツ物産展がありビ-ルとウインナーを食べました
帰りは私がビ-ルを飲みましたので家族全員 免許もっているんですが夜は女性は運転苦手ため息子に運転を代わり帰りました 

すなおなす 日本でただ1品です 

2007年12月20日 07時37分30秒 | Weblog
古代米「有機黒米・玄米」を福山町の良水と「アマンツボ」を使った伝統製法で仕込み発酵、二年間じっくり熟成させました。味も香りもまろやかでアミノ酸など栄養バランスに優れた、世界で初の「有機黒米黒酢」をお料理や健康酢としてお楽しみ下さい  有機のお米を作るには一般の田んぼから3年+アマン壷で2年 5年以上経過して商品になります 本当に時間と手間がかかる大変な貴重な商品です
http://www.kodawari-komada.com/postmail-koma/postmail.html
http://www.kodawari-komada.com/kurozu.htm

ゴ-ルド黒酢キャンペ-ン本当にお得です

2007年12月18日 20時17分46秒 | Weblog
美味しいゴールド黒酢が誕生して20年になりました。いつの間にか多くの黒酢商品が登場しましたが数ある黒酢の中で唯一原料を安全な有機JAS玄米と黒米に限定して、薩摩の伝統製法「つぼづくり」で、天地の気と微生物の力を借りて造るオンリーワンの商品です。これからも暑い日も寒い日も手入れを怠らず、元気な黒酢を造り続けます。
ゴールド黒酢は時間を費やし手間をかけて造られており、非常にたくさんの栄養素が含まれています。
また低甘味で虫歯にもなりにくく、だからダイエットにも最適です!
http://www.kodawari-komada.com/kurozuhin2.htm#a 詳しくはこちらまで