酢たまねぎ
【材料】・たまねぎ…1個 ・塩…少々 ・ゴールド黒酢…適量
【作り方】
1・たまねぎは皮をむき洗って、半分に切って薄切りにする。
2・30分ほど、放置します。(有効成分アップ)
3・塩を振りかけ、良く混ぜる。
4・3を密閉出来る容器に入れ、玉ねぎがひたひたになるまでゴールド黒酢を入れる。
5・4を密閉し、冷蔵庫で保存する。
■食べ方と保存方法■
・すぐに食べても美味しいです
・たまねぎを毎日適量食べて下さい。
・冷蔵庫で1週間~10日間は保存できます。
※たまねぎは一度作って漬けておけばそのまま食べることも出来ます。漬け汁はお水やお湯で割って美味しく飲めます。辛いと感じる方は、ドレッシングや料理にアレンジできます。
まずは新年の挨拶
ライスフレンド池嶋社長の挨拶
はくばくの上枝所長の挨拶
乾杯はJA全農福島の円谷さん
抽選で金メダルの生そばギフト券ゲット
1次会の〆は細見さんの大阪一本〆
二次会へ その後三次会へ
楽しい時間を過ごしました