黒酢&こまだの生活ブログ

原材料が日本で初めての完全無農薬・有機栽培のゴ-ルド黒酢 自然の恵みがいっぱいです 毎日欠かさずに飲んでいます

ゴ-ルド黒酢 キャンベ-ン30日まで

2009年10月25日 21時39分10秒 | Weblog
知っていますか?
テレビショッピングなどで黒酢のもろみを使用した商品が増えてきました。
黒酢もろみをソフトカプセルに入れ世に出したのは平成11年11月11日、
「ゴールドバランす」が世界初だったのですよ。
しかも有機JASの黒酢もろみを使用しているのは「ゴールドバランす」だけす。
今では飲むほうが体に良いと言われる、お酢製品も、19年前はほんとに飲んで良いのと不安げでした。
そこでお一人お一人、試飲をしていただき口コミで良さが伝わり、今や大手の食品メーカーまで参入。やっぱり良いものは良いのです。しかし、大量生産の似たものが増える中でもゴールド黒酢は、平成1年11月11日発売の飲む黒酢の元祖として、600日以上熟成の価値のある有機JAS黒酢を原料に限定生産しています
http://kodawari-komada.com/ca.htm

今日は11月1日のライスフレンドのプレゼン資料作り

2009年10月25日 21時19分23秒 | Weblog

米穀店クラブを作っている ライスフレンドさんは

各産地のお米を販売している

複数の米穀小売店がグループを組織し、米穀店クラブとして活動することを、

産地の協力を頂きながら支援してくれています

それぞれのクラブの会員は、協力し合って販促に取り組んだり、

産地訪問を行う中で特産品や地域の環境などの知識を深めたり、

経営者同士で意見を交換し合い、産地との結びつきを大切にしながら

活発に活動を進めています 今回⑨クラブの中③クラブがプレゼンします

参加しましたら本当に勉強になります 


今週の金曜日ですべて新米になります

2009年10月21日 22時52分19秒 | Weblog
金曜日に山形県おきたま限定の花キラリと長野県飯山の幻のこしひかり入荷します両方ともお客様から予約注文いただきました
毎日昼と夜2回試食します 昼は岩手県江刺ひとめぼれ 
夜は山形県鶴岡のびのび 評価は甘みはひとめぼれ 粘りはのびのびでした

 

昨日 二人の社長と会合

2009年10月21日 22時37分24秒 | Weblog
午後2時にお米の取引先の社長とインタ-ネットを使ってお米販売の情報交換会
仕事終わってから食事しながらゴ-ルド黒酢の社長と11月11日の愛飲者と懇親会
の打ち合わせしました 二人の社長から元気をいただきました