ただのパウンドケーキじゃつまらないので、ココアを入れてココアのパウンドケーキを作りました

まずはココアを量ります
ココアは小麦粉に対して半分くらいなのでちょっとずつ量っていきます

小麦粉も量ります

ココアと小麦粉を混ぜます


まんべんなく小麦粉の白っぽさがなくなるまで混ぜます

混ざったら卵などを入れてよく混ぜます!混ざったらオーブンで焼いて出来上がり
仕上げに砂糖をふりかけてちょっと贅沢に

美味しそう~

ココアのほんのりとした甘さに砂糖の甘さが加わって絶妙な美味しさ


ザ・洋菓子!という感じ
あまーいお菓子でお腹も心も満腹でした
またココアを使ったお菓子を作ってみようね
さき