f1.4 オールドレンズ

最近カメラはじめました。
撮影した写真にアドバイスを…。

久しぶりの鶏鍋

2016-02-08 10:58:16 | 日記

趣があります。
この数年、全く予約が取れず5年ぶりです。

改修工事をしていましたが、内装や雰囲気はあまり変わっていなかったので安堵。



シンプルなんですよね。
鶏でとった出汁?に肉を入れ、醤油を入れた大根おろしで食べる。たまに山椒を入れてアクセントに。
鶏肉自体の歯応えや味が楽しめます。


このつくねは、しっかりと包丁で叩いているので、ドロッとしてトロロのように粘りがある。
食べるとフワフワの食感が楽しめます。

最後は、ご飯に残った出汁をかけてお茶漬けに。

あぁ、美味しかった。
また来年予約取れるかな?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿