わし、高知へ帰ったらえいもん食わしてもらいゆうけど、普段は粗食や。
上司が「シラミボールやらぁ」ってたまにくれる。何か英語か何かでおにぎりのことをそう呼ぶんやと。汚い言いまわしが大好きな人やき、わざとにそんな言い方をする。んで菜飯をビニールに入れてボール状に握った物を投げつけてくれる。美味いき嬉しいんやけど、普通の人はギョッとすると思う。
まぁこれも大事な食料や。
よく食うのが厚揚げ焼いたの。写真のは生姜とネギをふんだんに乗せた豪華版や。
大好きなのが沖ウルメ。これをオーブントースターで焼くんやけど、脂が落ちて火が点く。普通に燃える。煙もすごい。オーブントースターもすっといかんなる。わや。何か上手く焼ける方法ないかしら。
こないだは具を加えながらおでんを4日食べた。その後は鍋をして、具を加えながら1週間食った。
粗食やと思うけど、男の独り暮らしらぁこんなもんかなとも思う。
普通コンビニ弁当とかですませる人が多いと思うわ(*^^*)
私も油揚げいろいろ活用しますね~(* >ω<)
味噌炒めにしたり、しょうが焼き風にしたりしますよ~d=(^o^)=b
高いもん。それならともえの大盛り600円頼んで、ご飯半分冷凍するのがえいでね。ケチやなぁ…
kohakuさん料理上手やもんねぇ。手間も惜しまんし
(^^)d
煮物はどうしても時間かかるし(  ̄▽ ̄)
量もいるからかさましかねてd=(^o^)=b
なんで手間暇はかけてないのだ~\(^^)/
ガスコンロのグリルで焼かんと。
厚揚げ(A1の100円のが)を焼いたのは良く食う。
しょうがはおろしたがをボッタリかけて、ネギとダシ醤油で食いゆう。
手軽さが一番
品数多いもねぇ
釣りキャンプ用のガスストーブで焼くようにしようかな…
沖ウルメ焼いて何週間にもなりますが、まだ部屋が臭いです。
僕はポプラの厚揚げです。100円ばぁやと思いますけど
焼いて薬味たっぷりでツマミになりますよね。
たまにゃ粗食で過ごさな、デブになるで(笑)
やきとりあえず維持できちゅう
けんど魚の臭いつくんやないです?パン焼いたら臭いとか