わし、今月の勤務がすごい。前半夜勤が3日あるだけで後全部休み。後半休みが3日しかなくて後全部仕事。下手くそめ
で足摺テルメへちらっと行ってきた。
じゃらんで予約して、コメント欄へ「清水鯖の刺身が食べたいです」と記入。ほんなら先着順の清水鯖を取り置きしてくれちょった。書いてみるもんや。
深夜明けで家主んとこ帰って出発。あぐり窪川で豚まんと豚串の昼飯。定番の道の駅巡りして14時半にテルメへ到着。チェックインまで駐車場でビールを飲んだ。
チェックインしてすぐ無料のワインを飲みそれから温泉へ。露天から海が見えるように木を伐採してくれちょったらしいけど、また伸びて見えんなっちょった。
温泉出てワインをグラスに並々と4杯飲んでちょっと寝る。
起きたらもう晩飯。
鯖はコリコリで美味かった。〆のむかごご飯が土臭くて殆ど食べれんかった。そして酒がこじゃんと高うなっちょった。500の瓶ビールが770円。三種の日本酒利き酒セット60ml×3が1600円。CEL1合が900円以上した。これって高級ホテル並やないかしら。
無いわ~
部屋から月と海見ながら細巻き食ってビール飲んで寝た。
夜中に目覚めたき、シイラのフライ食いながらビール飲んだ。
何回も書くけど、テルメのウリは朝飯やと思う。漬け、明太子、土佐ジローの生卵、宗田節の出汁茶漬け。ひたすら飯が美味い。こんな炭水化物食ったらいかんがやけど、美味いきしやない。
腹が破れるばぁ食うて、チェックアウトまでゴロゴロして終了。
さて、足摺テルメどうなるろう。
抜本的な改修に3億かかるらしいけど、そんな大金を土佐清水市が出せるんかなぁ…
今年で終わりとかは寂しすぎる…