こはり日和

空をゆく雲のようなのんきさで
プカプカと自由に綴った日記です♪

たけのこと鶏肉のクリーム煮

2013-04-27 22:12:53 | 料理
義母の教えで、塩水に浸けて保存しておいた
残りのたけのこを使ってもう一品♪

『たけのこと鶏肉のクリーム煮』



少量風味付けに加えた、
刻みニンニクがミソ☆
それと、いつもよりちょっぴり
上質な生クリームを使って ・・・
仕上げには、自家製ハーブの
チャイブとパセリを散らして
サッパリといただきました♪

爽やかな優しい味わいで、
夫にも好評だったよ (^o^)v
赤ワインに合う感じかな。

たけのこが旬なうちに、
また作ってみよーーっと☆




最新の画像もっと見る

コメントを投稿