義母の教えで、塩水に浸けて保存しておいた
残りのたけのこを使ってもう一品♪
『たけのこと鶏肉のクリーム煮』
少量風味付けに加えた、
刻みニンニクがミソ☆
それと、いつもよりちょっぴり
上質な生クリームを使って ・・・
仕上げには、自家製ハーブの
チャイブとパセリを散らして
サッパリといただきました♪
爽やかな優しい味わいで、
夫にも好評だったよ (^o^)v
赤ワインに合う感じかな。
たけのこが旬なうちに、
また作ってみよーーっと☆
残りのたけのこを使ってもう一品♪
『たけのこと鶏肉のクリーム煮』
少量風味付けに加えた、
刻みニンニクがミソ☆
それと、いつもよりちょっぴり
上質な生クリームを使って ・・・
仕上げには、自家製ハーブの
チャイブとパセリを散らして
サッパリといただきました♪
爽やかな優しい味わいで、
夫にも好評だったよ (^o^)v
赤ワインに合う感じかな。
たけのこが旬なうちに、
また作ってみよーーっと☆
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