大畠駅横に先週から食堂がオープンしています。
まだ2年前まで経営していた食堂の看板が出ていますが
新しくおかみさんが決まり 内装を綺麗に新装してお客さんをお待ちしています。
大畠の海が目の前で 地魚を取り入れた料理がメインです。
アナゴやその日取れた魚、底引き網にのったエビを使います。
定食、うどん、丼と言った定番ものの中にも
かき揚げや天婦羅、煮付けなどの和食にも、魚が入っています。
この日は、定食にしました。
料理一品ごとに選んで、お盆に載せてもらいます。
あら汁も追加で頼みましたよ
この、あら汁が 絶品でした!!
すこし小振りですが 天然鯛を使っています
味噌の濃さも ちょうどいい感じ
麦味噌の甘さと 天然鯛の風味が合わさって
なんともいえない美味しさ
他では、なかなか味わえない一品でした
もう一品、お勧めが天婦羅なんです。
野菜は一般的な物が使われてますが
魚がGOODです、トラハゼが使われていました!!
今では、水揚が少なくなった魚ですが 本日は仕入れが出来たという事で
天婦羅にして出されていました
小さな魚なので シゴが大変なのですが、丁寧に捌かれてイギも無かったです。
も~~ 最高!!
その日の仕入れによって、魚の種類は変わると思います。
楽しみにして行ってみてください
「潮騒」 よろしくお願いします。
看板も、注文中みたいなので、しばらくしたら新しくなると思います。
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