活魚料理と釜めしの網代です。
大畠の西の海岸線沿いにあります。
看板の通りに、活魚と釜めしの美味しいところです。
写真は、ちょうど12時くらいだったので お客さんも多かったと思います。
魚は、地物を出してくれます。
鯛、はまち、たこ(生の刺身が良いです)、サザエ他 季節によって種類が変わります
自分的には、アナゴの刺身がお勧めです。
歯ごたえもあり、甘みがあって、なんとも言いがたいです。
夏のこの時期は、脂が乗って最高です!!
釜めしも、海鮮釜めし、鯛釜めし、タコ釜めし、ともう一つ
大畠瀬戸で有名な瀬戸貝を入れた、瀬戸貝釜めしがあります。
瀬戸貝の旬は、冬なのでその頃に味わうのが良いと思います。
甘からく ホンワリと炊き上げた釜めしにお刺身をつけたセットがおすすめです。
宴会や法事など、会席も予約を入れればやってもらえます。
納得の料理で もてなしてくれます。是非御利用ください
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