16日、周防大島にツーリング行ってきました
その時に、安下庄にあるたちばな屋さんに
ラーメンを食べてきました。
自分はかれこれ、25年も前から通っています
当時は、地域の方のお客さんで頑張っておられました
近年は、テレビ、雑誌等で紹介されて人気になりました
広島方面から食べにこられる方も多いです
でも、店内は昔と変わらずのたたずまい
店内は綺麗でないとダメと言う方は、NGです
木造の店内は、いい雰囲気に燻されて旧さを醸しだしています
ラーメン出来上がりました
いりこ出汁の あっさりとした薄塩系ラーメンです
トッピングは、焼き豚、もやし、ねぎと これまたシンプル
でも、一口食べたら うまい
スープが抜群で、後味すっきりとした なんとも言えない味です
麺は、中華麺太目です。ここを改善したら、も~と良くなります
昔は、スープがもっと魚の出汁が濃かった
麺とアンバランスではあったが、これがまた良かったのだが・・・
年を重ねるごとに、熟成されるのだろうが
何度行っても、次にまた来ようと思わせるラーメンです
店内の雰囲気も楽しんでもらうと嬉しいです
ぜひ、行ってみてください
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